БрауниБрауни гораздо вкусней и насыщенней на 3-4 день.
30 штук
300 г темного шоколада
200 г сливочного масла
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст.л. алкализованного какао
300 г сахара (200 г обычного + 100 г коричневого)*
60 г солодового экстракта
5 крупных яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. порошка эспрессо
* в оригинале было всего 420 г сахара. мне показалось слишком много, часть я заменила солодовым экстрактом, а часть просто опустила.
2 стакана поджаренных грецких орехов крупными кусочками, очищенных от скорлупы и шкурок
Духовку нагрейте до 175 С.
Форма 22 х 32 см или около того. Выложите бумагой, если бумага не прикрывает бортики, смажьте их маслом и присыпьте сахаром.
Растопите масло и шоколад на водяной бане.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.
В растопленный шоколад добавьте часть сахара, остальной сахар и соль взбейте с яйцами (без фанатизма, только чтобы была однородная масса) и солодом. Добавьте яйца в шоколад. Затем просейте на шоколадную массу муку, добавьте орехи и методом складывания вмешайте в шоколад. Не месите долго.
Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Выпекайте около 30 минут. Брауни важно не перепечь. Поэтому следите за консистенцией - пусть серединка останется даже чуть-чуть влажной, она потом уплотнится по мере остывания.
Остудите брауни в форме полностью. Если форма позволяет, нарежьте на квадратики прямо в форме или вытащите за края бумаги, но очень аккуратно, т.к. брауни легко ломаются.
Храните в коробке при комнатной т, переложив слои бумагой - положенные друг на друга брауни прилипают.