Скоростной хлеб Panettone gastronomico от Omar Busi

Apr 05, 2014 15:20

Отличный хлеб из журнала Бориса. Борис пишет что этот хлеб прекрасно храниться.
У меня 2 "улетели" за день)


[Spoiler (click to open)]Скоростной хлеб Panettone gastronomico от Omar Busi
На 1 хлеб весом 635 гр:
Мука пшеничная сильная W 295 - 335 гр
Молоко цельное отличного качества - 151 гр
Солод белый - 2,7 гр
Масло сливочное свежее - 67 гр
Яйцо куриное - 50 гр
Улучшитель - 3,3, гр (использовал лецитин)
Соль - 6,7 гр
Сахарный песок - 6,7 гр
Дрожжи свежие прессованные - 13,4 гр
Смешать муку, улучшитель, яйцо, молоко, солод, масло сливочное, сахар и месить 10 мин на 1-ой скорости.
Перейти на 2-ю скорость, добавить соль и в последнюю очередь дрожжи. Время замеса на 2-ой скорости 10 мин.
Разделка, формовка.
Заготовку (без брожения и предварительной расстойки) поместить в круглую форму для Panettone (лучше бумажную) и оставить для окончательной расстойки при +35С (у меня на это уходит где-то 60 мин).
Выпекать 35 мин при + 200С (выпекаю 40 мин с программой "нагрев сверху и снизу").
Сразу после выпечки наколоть, перевернуть вниз головой и остудить.
Хлеб отлично хранится до 5 суток.



Previous post Next post
Up