Скоростной хлеб Panettone gastronomico от Omar Busi
Apr 05, 2014 15:20
Отличный хлеб из журнала Бориса. Борис пишет что этот хлеб прекрасно храниться. У меня 2 "улетели" за день)
[Spoiler (click to open)]Скоростной хлеб Panettone gastronomico от Omar Busi На 1 хлеб весом 635 гр: Мука пшеничная сильная W 295 - 335 гр Молоко цельное отличного качества - 151 гр Солод белый - 2,7 гр Масло сливочное свежее - 67 гр Яйцо куриное - 50 гр Улучшитель - 3,3, гр (использовал лецитин) Соль - 6,7 гр Сахарный песок - 6,7 гр Дрожжи свежие прессованные - 13,4 гр Смешать муку, улучшитель, яйцо, молоко, солод, масло сливочное, сахар и месить 10 мин на 1-ой скорости. Перейти на 2-ю скорость, добавить соль и в последнюю очередь дрожжи. Время замеса на 2-ой скорости 10 мин. Разделка, формовка. Заготовку (без брожения и предварительной расстойки) поместить в круглую форму для Panettone (лучше бумажную) и оставить для окончательной расстойки при +35С (у меня на это уходит где-то 60 мин). Выпекать 35 мин при + 200С (выпекаю 40 мин с программой "нагрев сверху и снизу"). Сразу после выпечки наколоть, перевернуть вниз головой и остудить. Хлеб отлично хранится до 5 суток.