Чкмерули (Шкмерули). Не знаю насколько правильно, но очень вкусно!
[Spoiler (click to open)]Рецепт. Разделать курицу на кусочки. Сделать маринад. В миске смешать, аджику, соль (у меня сванская), черный перец, сливочное масло, чеснок. Перемешать и смазать куски курицы. Оставила на 2 часа мариноваться. Керамическую сковороду немного смазать растительным маслом. Выложила кусочки курицы (воду не доливала, курица дала свой сок). Поставить в хорошо нагретую духовку (200-210 С), примерно на 1 час. Периодически поливая жиром. Сделать молочно-чесночьный соус. Несколько зубчиков чеснока, сок из курицы, щепотку имеритинского шафрана, щепотку сунелий, молоко (у меня не жирные сливки) - все смешать. Полить курицу. Поставить сковороду еще на несколько минут (7-10) в духовку. Подавала с ткемали.
Сванская соль(рецепт увидела на украинском телевидении) Поваренная соль крупная 2 пачки*уцхо-сунели (пажитник) - 1 стакан *семена кинзы 1 стакан *семена укропа ¼ стакана *имеретинский шафран 1\4 стакана *перец острый жгучий (в сухом виде) 2 кг *дикий (горный) тмин (который растёт в сванети) Чеснок сухой 0,5 кг Грецкий орех - 1 стакан Это всё перетирается долго и тщательно (на мясорубке 2 раза)упаковывается в стеклянную тару и хранится под плотно закрытой крышкой.