Рождественские ванильные подковки "Vanillekipfer"

Jan 17, 2014 20:12



[Spoiler (click to open)]Ингредиенты

маргарин
250 г

мука пшеничная в/с
350 г

сахар
100 г

ванильный сахар
15 г

желтки
2 шт

миндальной муки (или целого миндаля)
150 г

цедра 1 лимона и 1 апельсина

щепотка соли

стручок ванили
1 шт

Способ приготовления

  • Масло комнатной температуры  взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар, Перемешать.
  • Добавить желтки. Перемешать.
  • Добавить перемолотый миндаль (лучше перемалывать с сахаром) или миндальную муку, цедру, соль, семена ванили.
  • Перемешать.
  • Подпылить стол мукой, выложить  тесто, немного помесить. Переложить тесто в пакет и поставить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 20 мин.)
  • Вынуть тесто из холодильника. Немного помесить. Сформировать подковки как показано на видео. Я просто раскатала тесто в пласт и вырезала вырубкой для печенья подковки.
  • Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой бумагой.
  • Выпекать в духовке разогретой до 175оС около 20 мин.

image Click to view




Previous post Next post
Up