Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар, Перемешать.
Добавить желтки. Перемешать.
Добавить перемолотый миндаль (лучше перемалывать с сахаром) или миндальную муку, цедру, соль, семена ванили.
Перемешать.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, немного помесить. Переложить тесто в пакет и поставить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 20 мин.)
Вынуть тесто из холодильника. Немного помесить. Сформировать подковки как показано на видео. Я просто раскатала тесто в пласт и вырезала вырубкой для печенья подковки.
Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой бумагой.
Выпекать в духовке разогретой до 175оС около 20 мин.