Кекс Свердловский по ГОСТу

Jul 02, 2013 19:59

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряете две недели полноценной жизни.
Австрийский афоризм

Подержала семью дней десять без сладкого.
Сегодня сделала этот вкуснейший кекс. Поставила остывать чтоб потом покрыть глазурью. Прихожу, а сын уже четверть кекса доедает.
И где красота я вас спрашиваю?!
Красоту фотографировать не умею, только пытаюсь чему то научиться.




Все, держаться нету больше сил!( Съем кусочек!

[Spoiler (click to open)]Рецепт
Мука пшеничная высшего сорта - 287 гр (использовал W 180)
Сахар-песок - 159 гр
Маргарин - 183 гр (использовал сливочное масло)
Меланж - 164 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром - 123 гр
Изюм - 185 гр
Вино десертное - 10 гр (использовал арманьяк)
Аммоний углекислый - 1 гр
Ванилин - 0,05 гр (использовал ванильный сахар).
Готовил как кекс "Столичный".
Выпекал 80 мин при +160ºС
После выпечки охладил кекс до температуры +50ºС и заглазировал горячим сахарным сиропом.
Для сиропа:
Сахар - 50 гр
Вода - 20 гр
Варить до +110º/114ºС  (пробa на толстую нитку).



Previous post Next post
Up