Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряете две недели полноценной жизни. Австрийский афоризм
Подержала семью дней десять без сладкого. Сегодня сделала этот вкуснейший кекс. Поставила остывать чтоб потом покрыть глазурью. Прихожу, а сын уже четверть кекса доедает. И где красота я вас спрашиваю?! Красоту фотографировать не умею, только пытаюсь чему то научиться.
Все, держаться нету больше сил!( Съем кусочек!
[Spoiler (click to open)]Рецепт Мука пшеничная высшего сорта - 287 гр (использовал W 180) Сахар-песок - 159 гр Маргарин - 183 гр (использовал сливочное масло) Меланж - 164 гр Молоко цельное сгущеное с сахаром - 123 гр Изюм - 185 гр Вино десертное - 10 гр (использовал арманьяк) Аммоний углекислый - 1 гр Ванилин - 0,05 гр (использовал ванильный сахар). Готовил как кекс "Столичный". Выпекал 80 мин при +160ºС После выпечки охладил кекс до температуры +50ºС и заглазировал горячим сахарным сиропом. Для сиропа: Сахар - 50 гр Вода - 20 гр Варить до +110º/114ºС (пробa на толстую нитку).