В продолжение
этой записи.
- У вас в меню "котлеты из рябчиков". Что, действительно из рябчиков?
- Если честно, мы туда добавляем немного конины.
- И сколько же?
- Один к одному.
- На килограмм рябчиков - килограмм конины?
- Один рябчик - один конь.
И этому анекдоту, оказывается, сто лет.
- Ну конечно, Вилли, - говорю я, - петух сам попался тебе в руки. Как тот петух командира второй батареи в Штадене. Помнишь, как ты тогда на всю роту приготовил куриное фрикасе? По рецепту: на одну курицу одна лошадь.
(Эрих Мария Ремарк. Возвращение)
МКАД. По левому ряду идет 600-й МБ. Справа его обходит Запорожец 966 и удаляется... Водитель МБ педаль жмет до полика.. 140..160..180.. Догнал, открыл окно и кричит:
- Ну что, доездился?
Водитель Запорожца - седой дед:
- А теперь вторая скорость!
И этому почти столько же:
Но как ни великолепны были скрытые свойства машины, внешний вид ее был страшен. Для повседневного обихода мы поставили самый старомодный кузов, старомодней нельзя было сыскать. Лак потускнел. На крыльях были трещины, а верх прослужил, пожалуй, не меньше десятка лет. Разумеется, мы могли бы отделать машину значительно лучше, но у нас были основания поступить именно так. Мы назвали машину «Карл». «Карл» - призрак шоссе.
Наш «Карл», сопя, тянул вдоль шоссе.
- Отто, - сказал я. - Приближается жертва.
Позади нетерпеливо сигналил тяжелый бюик. Он быстро догонял нас...
(Эрих Мария Ремарк. Три товарища)