Chocolate Fudge Cake

Feb 10, 2013 20:05

Сегодняшний торт на скорую руку. Просто и очень вкусно. Тесто получается нежно-бархатистое, с чуть горьковатым привкусом, а шоколадня глазурь только добавляет неповторимый богатый оттенок этому торту. В общем, очень рекомендую любителям шоколада :). Рецепт адаптировала из книги "Baking" от Love Food.




Для романтического ФМ


Для торта понадобится:

Тесто:

3/4 чашки (227мл) мягкого сливочного масла + для смазывания формы
1 чашка мелкогранулированного сахара
3 крупных яйца
3 ст. л. тёмного кукурузного сиропа ( у меня 2 ст. л. тёмного мёда и 1 ст. л. тёмной патоки)
3 ст. л. молотого миндаля
1 чашка просеянной муки высшего сорта
щепотка соли
1/4 чашки несладкого какао
я добавила к этим продуктам ещё кое-что и не пожалела, итак:
1/2 ч. л. пекарского порошка
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки молочного шоколада
ещё 1/4 чашки какао

Шоколадный фростинг (глазурь):

225 гр малосладкого шоколада ( у меня 100гр 70% шоколада и 125 гр молочного)
1/4 чашки тёмно-коричневого сахара
1 чашка сл.масла
5 ст. л. концентрированного несладкого молока ( думаю, можно заменить на сгущённое, но тогда положить меньше сахара)
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Сначала делаем фростинг. В сотейнике смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, сахар, масло, молоко и ваниль. экстракт. Ставим на очень слабый огонь, постоянно помешиваем до полного растворения всех ингредиентов. Остужаем и ставим в холодильник на час.

За это час испечём коржи. Духовку разогреваем до 350 Ф или 180 Ц. Взбиваем мягкое масло с сахаром до воздушно-однородного состояния, добавляем по одному яйца, перемешиваем до однородности. Добавляем сироп ( мёд+патока) и молотый миндаль, перемешиваем. В отдельной посуде перемешиваем сухие компоненты, просеиваем их, чтобы не было комков. Добавляем к масляно-яичной массе. Растворяем шоколад на водяной бане , чуть остужаем и тоже осторожно добавляем в тесто. 20 см форму с разъёмными бортами смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто, ставим в духовку и выпекаем от 35 до 50 минут до чистой лучинки ( не пересушиваем тесто!). У меня тесто испеклось через 50 минут, хотя в рецепте написано 30-35 минут. В общем, следите.

Вытаскиваем корж из духовки и даём постоять в форме 5 минут, потом вытаскиваем его из формы и перекладываем на решётку до полного остывания. Острым ножом разрезаем на два ровных пласта. Дальше я опять сделала отсебятину :), сварила сироп ( 1/4 кор. сахара, 1/4 воды, ст. л. рома) и пропитала коржи этим сиропом. В принципе, вы можете этого не делать, но я вам очень рекомендую не полениться ;). Дальше кладём первый корж, пропитываем половиной сиропа, слой шоколадной помадки, второй корж, сироп, много помадки, обмазываем бока торта помадкой, по желанию украшаем ягодами.
Всё. Можно сразу начинать дегустацию. Торт сногсшибательный!



UPD За полчаса перед подачей, рекомендую вытащить торт из холодильника, чтобы помадка-крем слегка растаяла. Так намного вкуснее :).

Еда, торт, торты, Рецепты, рецепты, еда

Previous post Next post
Up