Салат из печёных баклажанов и сладкого перца

Feb 09, 2013 20:30




Рецепт belonika вот здесь . Вот абсолютно из серии моих любимых. Делала уже два раза, учитывая, что ем его я одна :). Дети мои баклажаны вообще на дух не переносят ( я в их возрасте, кстати, была такой же), а муж пока далеко, но уверена, что ему понравится.
Прекрасен, как гарнир и наверх тостов или кростини ( как кому нравится) из грубого хлеба тоже хорошо. В общем, рекомендую любителям овощей и, кстати, Пост же не за горами.

Рецепт очень простой.

Нужно:

Крупный баклажан ( или парочка);
Три средних сладких перца ( лучше разноцветных для красоты)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Любимые сухие травы
Много зелени ( петрушка, кинза, зелёный лук и т.д.)
Пару зубчиков чеснока.

Помыть баклажаны и перцы, смазать оливковым маслом, наколоть тонким ножом и в печь 200Ц до лёгкого обугливания сверху. Положить овощи в плотный целофановый пакет, убрать весь воздух из пакета, плотно закрыть и оставить до полного остывания овощей ( так легче почистится кожица).
Очистить кожицу у баклажан, семена и кожицу у перцев, порезать тонкими полосами и переложить в дуршлаг и поставить под груз, чтобы стекла лишняя жидкость. Делаем заправку: смешать оливкое масло, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок, соль, перец, приправы и заправить овощи. Дать им настояться хотя бы 10 минут, обильно посыпать зеленью и наслаждаться :). Ну очень просто, вкусно и полезно!




салаты, Еда, фото, пока февраль, постные рецепты, рецепты, еда, ФОТО, Фото, фотографии

Previous post Next post
Up