...от Паскаль Перец-Рубин.
Увидела этот простой рецепт у
Вики вот здесь . Что меня подкупило в первую очередь это то, что в этом торте нет ни грамма муки. Очень нежный, воздушный, тающий во рту, в общем, великолепный! Понравился ВСЕМ! Так что смело рекомендую. Есть некоторые ньюансы, про которые напишу чуть ниже.
Для двух флешмобов:
ЗДЕСЬ и
ЗДЕСЬ
Дальше рецепт словами Виктории.
Ингредиенты:
6 белков
6 желтов
6 ст.л сахара
1 пачка шоколадного инстант пудинг (80g)
Для крема:
1 коробочка сливок(250 мл)
1 пачка ванильного интсант пудинга (80g)
3/4 стакана молока
Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
2 ст.л бренди
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить белки в чашке миксера на большой скорости,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
Растираем желтки и вводим в пену.Добавляем шоколадный инстант и размешиваем.
Форму с съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу.
Выпекаем минут 30 или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой.
Охлаждаем.
Приготовление крема:
Взбиваем сливки,молоко и ванильный инстант до образования крема.
Приготовление шоколадного покрытия:
Поломанный на кубики шоколад кладём в кастрюлю.
Добавляем масло,молоко,сахар и бренди и ставим на маленький огонь.
Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар.Снимаем с газа и охлаждаем немного
Сборка:
Кладём корж в форму с разъёмными бортами,прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой
(если нет делаем без неё).
Смазываем кремом корж.
Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяя его.
Ставим в холодильник на 24 часа.
Мои дополнения, тесто в духовке поднимается очень хорошо, потом, при остывании оно прилично опадает. Поэтому я выпрекала 28 см форме, потом вырезала тесто диаметром в 24 см и собирала торт соотвественно в 24 см форму. Очень понравилась по консистенции глазурь, правда, её надо предварительно процедить через мелкое сито пару раз, чтобы не было пузырьков. Ещё один ньюанс -- я заливала глазурь ещё и по бокам торта. Для этого поставила застывать кремовый слой в холодильник на 20 минут, потом готовую и остывшую до тёплого состояния глазурь осторожно вылила в центр торта. Она должна равномерно распределиться, но если этого не выйдет, распределите глазурь спатулой. Остатки, которые стекут осторожно удалите чистой салфеткой. Ну и украшение, у меня это были свежие ягоды и несолёные фисташки.
Этот торт вполне может украсить любой праздник, в том числе и Рождество :).
А это мои букеты на День Рождения: