"...Полагаю, что это была Ребекка Микер. Когда я спросила берут ли они учеников..." - кто такая эта Ребекка? А с получением "обучательного" места в американских ресто практика распространенная?
Кать, у меня язфк не поворачивается их назвать. Там на их сайте есть ссылки на меню, с котором цены указаны :) Или могу тебе в личку написать, во что нам вылился ужин. Но мы просто по отношению к еде ненормальные.
Вполне распространённая. В очень хороших ресторанах 2/3 персонала могут быть бесплатно работающие ученики-подмастерья, которые за счастье считают иметь возможность поучиться у большого мастера. Это так везде, не только в штатах.
Всегда с удовольствием читаю твои рассказы о ресторанах! Особенно после того, как побывали далеко от Москвы на выходных, а там в самом дорогом и пафосном заведении с заявленной итальянской кухней подают все те же майонезные салаты((( Так у нас все-таки плохо со всем этим в России( Грустно очень!
В Москве - Питере еще туда-сюда, можно что-то найти, но за пределами совсем все грустно на самом деле! Просто вот ну совсем! Никакой культуры еды нет пока!
Люблю такие походы и такие рассказы! )) Мы в Лондоне посетили на сегодняшний день самый лучший ресторан, The Ledbury. Такого же типа как и Congress. Тоже с тремя официантами на троих и соммелье в придачу. Резервировали за месяц, в день резервации места были только на 22.30. Ели там до 1.30 ночи. Потом домой пешком шли.)) Сколько у нас заоблачные цены, Катя? у них там было три блюда за 75 фунтов стерлинга, плюс вино, шампанское, кофе. В общем, на троих мы оставили 650 долларов. Не жалею ни секунды, понравилось очень, я так не умею готовить. Нам перед едой принесли комплимент от шефа яйца-пашот, а сверху сеточка из кадаиф и всё на нежнейшем гороховом пюре. Тесто запеченное, яйцо still running. Как такое самому сделать?
ЗЫ Кстати, недалеко от него ресторан Оттоленги был. Мы как раз мимо него проходили. В след. поездку в него пойдем обязательно.
Мы оставили половину этой суммы на двоих (краснея) Для меня походы в рестораны такого класса -- больших события. Далеко не всегда цена и ожидания оправдываются. В этом ресторане только половина опробованного стоила того. (мечтательно) Шандоновский Этуаль так и не сдаёт позиции... мне теперь даже страшно будет пойти в него второй раз, если таковая возможность представится... вдруг это были только звёзды... ну, звезда... в правильном положении...
я тоже Кать порой жалею, что не тем я занималась, но с другой стороны как все это низкоо оплачивается у нас тоже заставляет вернуться с небес на землю. да и пока зародится у людей любовь к своему телу и организму и культура еды - мне очень интересно.
Ты знаешь, если бы мне хватало заработка на штаны, я бы наверное была готова этим всем заниматься просто из любви... хотя, это всегда так кажется поначалу, а потом страдаешь, потому что хочется больше и больше... не столько денег, сколько расти, а чтобы расти нужны деньги, потому что нужна свобода (вздохнула)
работа это есть работа от слова раб и когда ты в нее впрягаешься ты уже хочешь что-то получать за свой труд, а иначе это останется на уровне для души и хобби - хочу делаю, хочу нет. Я сейчас как-то так вижу; И деньги нужны чтобы покупать оборудование ножики сковородки и прочее. Интересно да, но интерес тоже пропадает, когда нету ни сил, ни отдачи ни материальной ни моральной. А моральное быстро пропадает куда то и хочется снова материальных благ)
Comments 12
(The comment has been removed)
И читала, и смотрела. Да я знаю... В этом смысле, я для этого мира совсем не подхожу. :)
Reply
"...Полагаю, что это была Ребекка Микер. Когда я спросила берут ли они учеников..." - кто такая эта Ребекка? А с получением "обучательного" места в американских ресто практика распространенная?
Reply
Шеф-повар этого ресторана - Дэйвид Булл, знаменитость. Она -- его продиджи. http://congressaustin.com/congress/team/rebecca-meeker/
Вполне распространённая. В очень хороших ресторанах 2/3 персонала могут быть бесплатно работающие ученики-подмастерья, которые за счастье считают иметь возможность поучиться у большого мастера. Это так везде, не только в штатах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы в Лондоне посетили на сегодняшний день самый лучший ресторан, The Ledbury. Такого же типа как и Congress. Тоже с тремя официантами на троих и соммелье в придачу. Резервировали за месяц, в день резервации места были только на 22.30. Ели там до 1.30 ночи. Потом домой пешком шли.))
Сколько у нас заоблачные цены, Катя? у них там было три блюда за 75 фунтов стерлинга, плюс вино, шампанское, кофе. В общем, на троих мы оставили 650 долларов. Не жалею ни секунды, понравилось очень, я так не умею готовить.
Нам перед едой принесли комплимент от шефа яйца-пашот, а сверху сеточка из кадаиф и всё на нежнейшем гороховом пюре. Тесто запеченное, яйцо still running. Как такое самому сделать?
ЗЫ Кстати, недалеко от него ресторан Оттоленги был. Мы как раз мимо него проходили. В след. поездку в него пойдем обязательно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment