Leave a comment

Comments 33

cook_inspire May 7 2011, 17:59:24 UTC
Кать, как же ты описываешь!)))) Я не могу просто почитать и все, перечитываю))))
А омлет-то в итоге просто выкладывается поверх горки с овощами, да? Надо же, так красиво, так необычно, я восхищена китайской кулинарией!

Reply

lyukum May 8 2011, 17:52:26 UTC
Да, поверх овощей. Ты знаешь,я всё никак не могла решить -- приготовить точно в соответсвии с рецептом или вообще совершенно уйти от китайской вкусовой специфики и оставить только подачу. Сделала нечто среднее, но И. сказал, что в доме после готовки пахнет однозначно китайской кухней. Что меня очень удивило...

Reply

cook_inspire May 8 2011, 18:04:22 UTC
Я уже забыла как пахнет китайской кухней... Но его слова, это явное признание, что все как надо))) Сегодня в магазине нашла маленьких курочек, по 2 штуки были упакованы, как раз подумала для той варки будут хороши, но не купила пока, а то у нас еды полно. Сделала маффины рыбные с хреном, много как-то получилось, такой оригинальный вкус, мне понравились эти рецепты с хреном, он дает ненавязчивый, но довольно приятный ощутимый пикантный оттенок:) Спасибо Кать, что перевела их!

Reply

lyukum May 8 2011, 18:19:55 UTC
Я тоже именно с маленькими собиралась экспериментировать, но они у нас довольно дорогие. А потом попалась шикарная и недорого -- охлаждённая, и я решила что это она :)

Пожалуйста, я рада, что пригодились :)

Reply


aqira_abri May 8 2011, 09:14:53 UTC
Очень интересная подача.
Это чесночные стрелки торчат? ой ка

Reply

aqira_abri May 8 2011, 09:17:37 UTC
не дописалось... ой,как захотелось чесночка ;)

Reply

lyukum May 8 2011, 17:53:28 UTC
Да, это стебли с бутонами в зачаточном состоянии. Очень сочные и вкусные. :) Я очень люблю зелёный чеснок.

Reply


inveraray May 8 2011, 17:08:08 UTC
Для меня очередной ликбез :).

Смешно получилось: читаю заголовок, где присутствует слово "соба" и думаю: "А собака-то тут причем?!"

Reply

lyukum May 8 2011, 17:55:43 UTC
А ведь если вдуматься, все составляющие в принципе знакомые, но немного непривычное сочетание и подача. Я даже в какой-то момент представила, что так можно было бы подать "зелёный борщ".

Reply

inveraray May 8 2011, 18:02:10 UTC
Типа ботвиньи :).

Reply

подать "зелёный борщ". tat_pania May 12 2011, 10:13:36 UTC
А у меня щавеля на участке....завались. Сорняк )))
Бегу рвать!
Кать, кем ты там сидишь работаешь? Такой талант пропадает ))))

Reply


rozik1965 May 9 2011, 06:09:03 UTC
Катя. если я открываю утром ленту, а там ты, значит у меня весь день чудное настроение. Читаю и перечитываю.Спасибо! Я тебя лю...

Reply

lyukum May 9 2011, 14:53:45 UTC
Быть "лю" приятно ;)

Reply

rozik1965 May 9 2011, 19:24:01 UTC
Ты мне будешь нужна.завтра будут для тебя фотографии

Reply

lyukum May 10 2011, 13:20:02 UTC
Яволь. Сейчас включу Скайп...

Reply


tat_pania May 12 2011, 10:11:07 UTC
АБАлденная идея!
Буду делать! ))

Reply

lyukum May 12 2011, 13:44:16 UTC
:) Видела бы ты ту фотографию с яичным цветком! А я вот теперь хочу сделать не адаптацию, а точное повторение пекинского рецепта.

Reply


Leave a comment

Up