Выглядит вкусно! Ждем описание кваса конечное, хотелось бы рецепты его.. пока если честно у меня получается он плохо. А очень хочется к лету научиться делать белый квас для окрошки.
Обязательно. Там получается фундаментальная подборка... я даже боюсь размеров, неподъёмное для чтения какое-то... Пока выводы такие -- самое главное -- приготовить первый квас и сохранить квасную закваску, правильно её хранить и пробуждать, то да сё. Дальше уже как накатанная дорожка. Начинаешь чувствовать от чего зависят вкусовые оттенки и ищешь свои любимые. Я, конечно, не смогла перепробовать абсолютно все варианты, но по крайней мере общие принципы поняла и изложу. Я, разумеется, сосредотавчивла своё внимание на использовании тех ингредиентов, что доступны в штатах, но при желании можно вырастить свой солод и тогда вообще море по колено.
С солодом я проблему решил в Петербурге, нашел его в лавочке торгующей принадлежностями для хлебопекарей, с мукой ржаной тоже разобрался. А вот процесс запустить не получается. Получается мутная "жидкость" с дрожжевым вкусом. (пробовал и с дрожжами и без). В основном искал рецепты у Максима Сырникова в ЖЖ, но там какие уже более глубокие "дебри". =)
Ага, я тоже через это прошла в самом первом квасе из непечёного, просто ферментированного теста. Муть получается из-за того, что при введении слишком большого количества дрожжей или если сама смесь располагает к слишком активному брожению, процесс идёт слишком бурно. По крайней мере у меня было видно, что в жидкости всё в подвешенном состоянии и чем-то там со страшной силой занимается
( ... )
Если б не пасха, было бы спокойней, а тут я решила сделать творожную, очень просят, но выбрала такой рецепт, чтобы успеть вовремя. И надеюсь еще и кулич как-то умудриться сделать... Но это скорее не для саморазвития, а для угощения родственников)) И моя молочная тема вообще как-то застряла.. Сколько я тут добра порчу:))))В общем, еще бы пару часиков в сутках))
Вчера впервые (!) готовила в своей чудо-кастрюльке, которую купила, благодаря Вам. Показываю. Она немного не такая, как Ваша -- без глазури, необожженная.
Ух ты, какая интересная! Я таких и не видела. Это похоже на современный варинт корейской глиняной посуды для готовки, только с участием электричества. Отличная покупка, поздравляю!
Это все тот же китайский павильончик. Интересная вещь. Глина плотная, гладкая. Хозяева очень рекомендовали готовить и первое, и второе. Буду пробовать.
А вот однажды попались на глаза в моём любимом магазине Anthropology. Появились, их раскупили и больше ничго подобного я нигде не видела. По-моему, производства Китая были.
Comments 66
Reply
Reply
Reply
Reply
Я еще нет, не сделала... Но даже знаю какая она будет. Мне никак, не успеваю((((
Reply
Ну и пусть :) Когда-нибудь сделаешь же :) Я буду терпеливо ждать. Я тоже ничего не успеваю... Дни просто проносятся ураганом.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Вкусно, наверное.
Вчера впервые (!) готовила в своей чудо-кастрюльке, которую купила, благодаря Вам.
Показываю. Она немного не такая, как Ваша -- без глазури, необожженная.
( ... )
Reply
Reply
Интересная вещь. Глина плотная, гладкая. Хозяева очень рекомендовали готовить и первое, и второе. Буду пробовать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment