Куриная печень

Feb 06, 2011 23:36

Я осознала, что часто меня привлекают рецепты, в которых с привычными мне продуктами производятся непривычные для меня манипуляции и при этом напрямую не говорится, что именно эти действия приводят к соответствующим результатам. Бывает, что для дающего рецепт это всё само собой разумееющееся, а для меня открытие. Так произошло и с рецептом печени Read more... )

печень, курица

Leave a comment

Comments 51

zveruska February 7 2011, 05:52:39 UTC
нет( не знала об этом способе, если честно
но теперь обязательно попробую

хотя я не дожариваю печень до жесткости никогда - но вполне возможно, что я упускаю многое) так что за идею спасибо и Оле, и тебе)

Reply

lyukum February 7 2011, 05:59:06 UTC
Аня, а в каком режиме ты её готовишь и как долго?

Reply

zveruska February 7 2011, 06:02:31 UTC
вырезав вначале протоки, промыв в холодной воде, но не вымачивая.
на раскаленную сковороду не кладу много, чтобы не выделялся сок, а чтобы каждая печеночка слегка обжарилась
на очень маленьком огне довожу где-то минут 5-7, не больше. на последней минуте вливаю ложку хереса или другого душистого алкоголя, прибавляю температуру, чтобы выпарить.
отдельно обжариваю до румяности лук

ну и солю уже потом

Reply

lyukum February 7 2011, 06:04:22 UTC
И какая у неё получается консистенция? Намазать на хлеб можно? У меня после 5-7 минут печень получается сухой. А если жарю меньше, то остаётся кровь.

Reply


cook_inspire February 7 2011, 06:22:04 UTC
Как интересно.. нет, я не вымачивала никогда. Надо попробовать, и паштет тоже сделать потом)))

Reply

lyukum February 7 2011, 13:31:27 UTC
Юля, запишешь свои впечатления? Буду очень благодарна! Очень хочется услышать подверждение или опровержение верности этого метода от других...

Reply

cook_inspire February 7 2011, 13:33:07 UTC
Катюш, конечно! я обязательно поделюсь:)

Reply


snova_anechka February 7 2011, 06:58:42 UTC
Какой любопытный факт! Буду пробовать, спасибо!

Reply

lyukum February 7 2011, 13:31:46 UTC
Аня, дашь знать о результатах? Буду благодарна!

Reply

snova_anechka February 7 2011, 18:33:01 UTC
Обязательно напишу!

Reply


denan50 February 7 2011, 07:24:06 UTC
О! Какое божественное блюдо. Спасибо за Ваши рецепты, буду постоянным читателем

Reply

lyukum February 7 2011, 13:32:13 UTC
Милости прошу :)

Reply


2007april February 7 2011, 07:25:06 UTC
Не вымачиваю, но попробую. Хотя, честно говоря, она и так у меня бывает пастоподобной иногда, но ради мужа делаю резиновую, он любит.

Reply

lyukum February 7 2011, 13:32:33 UTC
А как ты консистенцию регулируешь?

Reply

2007april February 7 2011, 14:08:18 UTC
Под крышкой получается мягкая, без крышки - резиновая. Ещё способ (подругина мама научила когда-то) Пожарить печень без крышки, а в конце чуток воды влить в сковородку и накрыть, чтобы слегка пропарилась. Я не накрываю, тогда она и мягкая, и с зажаренной корочкой.

Reply

lyukum February 7 2011, 14:19:13 UTC
А у меня наоборот - под крышкой жидкость выпаривается из печени и она становится подошвой. А вот без крышки парникового эффекта не создаётся и обработка идёт снаружи, от запечатывания поверхности, и потом уже прогрев внутрь. Но всё равно у меня никогда не получалось такой потрясающей пастообразности печени, как по Олиному рецепту.

Reply


Leave a comment

Up