Куриная печень

Feb 06, 2011 23:36

Я осознала, что часто меня привлекают рецепты, в которых с привычными мне продуктами производятся непривычные для меня манипуляции и при этом напрямую не говорится, что именно эти действия приводят к соответствующим результатам. Бывает, что для дающего рецепт это всё само собой разумееющееся, а для меня открытие. Так произошло и с рецептом печени Read more... )

печень, курица

Leave a comment

zveruska February 7 2011, 05:52:39 UTC
нет( не знала об этом способе, если честно
но теперь обязательно попробую

хотя я не дожариваю печень до жесткости никогда - но вполне возможно, что я упускаю многое) так что за идею спасибо и Оле, и тебе)

Reply

lyukum February 7 2011, 05:59:06 UTC
Аня, а в каком режиме ты её готовишь и как долго?

Reply

zveruska February 7 2011, 06:02:31 UTC
вырезав вначале протоки, промыв в холодной воде, но не вымачивая.
на раскаленную сковороду не кладу много, чтобы не выделялся сок, а чтобы каждая печеночка слегка обжарилась
на очень маленьком огне довожу где-то минут 5-7, не больше. на последней минуте вливаю ложку хереса или другого душистого алкоголя, прибавляю температуру, чтобы выпарить.
отдельно обжариваю до румяности лук

ну и солю уже потом

Reply

lyukum February 7 2011, 06:04:22 UTC
И какая у неё получается консистенция? Намазать на хлеб можно? У меня после 5-7 минут печень получается сухой. А если жарю меньше, то остаётся кровь.

Reply

zveruska February 7 2011, 06:12:15 UTC
она мягкая и розовая,слегка мажущаяся, без крови.
наверное, температуру еще меньше делать надо, у меня не жесткая, я ее категорически не люблю)

Reply

lyukum February 7 2011, 06:08:03 UTC
Я уже не буду дожидаться ответа, пойду на боковую... Ань, ужасно интересно было бы, если бы ты попробовала вымачивание и крахмал и рассказала бы о своих впечатлениях. А то может быть я просто криворукая и все эти мансы -- для таких криворуких как я :)))

Reply

zveruska February 7 2011, 06:13:14 UTC
попробую обязательно, меня заинтересовало

Reply


Leave a comment

Up