Копчёные утиные грудки с чаем Лапсанг Соучонг

Nov 28, 2010 23:20

Вдохновение пришло от trio_mia, описания копченой утиной грудки, маринованной с лавандой. Вот бывает же так, что читаешь массу рецептов этих самых грудок, а потом одно очередное описание становится той самой последней каплей -- и всё, надо готовить. Вот и я прочла, и захотелось немедленно повторить, но с моим любимым чаем.


Read more... )

утка, чай

Leave a comment

Comments 32

cook_inspire November 29 2010, 06:20:45 UTC
У меня этот чай друг один очень любил, благодаря ему и познакомилась с этим вкусом, понравилось)) Как думаешь Кать, если не коптить (нет у меня коптильни естественно)))), а просто замариновать и обжарить на гриле... Это конечно не копченая, я понимаю, но почему бы нет?))) Да, и как по солености они получаются, не очень? А то я соли мало ем..

Reply

lyukum November 29 2010, 14:17:35 UTC
Я кстати об этом думала. Если едлатьс Лапсанг Соучонг, то аромат копчёного можно получить без копчения. Листики чая перетри в ступке в мелкое крошево, а потом смешай с солью и сахаром. Должно юбыть славно :) Если соль очень крупная, то получается нормально. Аня с Асей солили тунца и придумали подкладывать решётку из бамбука, чтобы стекающий сок не пересаливал. Я думаю так же можно ис грудками поступит, тогда будет не очень солоно. Или можно сократить время просолки вполовину.

Reply

cook_inspire November 29 2010, 17:00:37 UTC
Вот так и сделаю))) Это будет у меня на очереди))

Reply


donna_sol November 29 2010, 06:27:59 UTC
коптильни у меня нет, а в духовке сейчас коптить не сподручно - окна-то не открыть ))))
но во всем остальном рецепт нравится!
Вот только вчера я на эти грудки смотрела и все думала - купить, не купить... )))

Reply

lyukum November 29 2010, 14:23:39 UTC
Да под комптильню можно и вок приспособить, и пароварку. Только, раземеется, их уже потом для копчения только и использовать. И главное, когда коптишь в таких самодельных коптильнях, стыки с крышкой закрывают фольгой, чтобы дым не выходил. Нам как раз нужно, чтобы он внутри циркулировал и работал. Если по окончании не открывать крышку сразу, то он просто конденсируется. Ещё можно именно для открывания крышки выйти на балкон и там потом свою коптильню оставить остывать. Но вообще, при таком копчении запаха дыма будет не более чем аромата еды при обычной готовке. Или смотри мой ответ Юле выше -- с Лапсанг Соучонгом можно и не коптить, только при мариновании перетереть его мельче, чтобы он больше сввего аромата отдал. Потом жарить и печь.

Reply


missmaslou November 29 2010, 07:16:25 UTC
Интересно, если грудки коптить в духовке, что получится? )
Красиво! и вкусно, я уверена )

Reply

missmaslou November 29 2010, 07:17:46 UTC
в смысле, это красиво и вкусно у вас )))

Reply

lyukum November 29 2010, 14:27:10 UTC
Спасибо :)

Reply

lyukum November 29 2010, 14:27:02 UTC
Честно говоря, не соображу как можно коптить в духовке... Для этого дела вок или стальная пароварка подходят гораздо лучше :) У trio_mia кажется даже есть описание с фотографиями как это делается, но смысл в том, что на дно кастрюли кладут смесь того, чем коптят, например листья зелёного чая. Поверх решётка с предметом копчения, сверху крышка и крышку дополнительно обматывают фольгой, чтобы не выпускать дым, или выпускать его по минимуму. Потом крышку не открывают сразу, чтобы дать возможность дыму конденсироваться. Вот.

Reply


feykav November 29 2010, 09:39:22 UTC
Катя!!! ты что ж со мной делаешь!!!!!!))))) я вся в поисках дикой индейки с фрике, а ты тут с грудями мускусных уток!!!))))

Reply

lyukum November 29 2010, 14:28:25 UTC
(смеюсь) Живот не знает усталости!
У тебя почтовый адрес не изменился?

Reply

feykav November 29 2010, 15:04:23 UTC
Не, все тот же ))) ты, кстати, тоже приветики жди )))

Reply


2007april November 29 2010, 16:15:53 UTC
Буквально пару часов назад два чифа жарили две такие грудки на сковородке и я завороженно наблюдала за процессом, мечтая, что они прожарят их насквозь :D (сыроватые жапаниз стайл мне не понравились, а вот полностью прожаренные я обожаю).

Reply

lyukum November 30 2010, 03:25:58 UTC
Я утиные грудки отдельно от утки никогда раньше не ела. Ну и думала, что утка -- она и есть утка. А грудки оказывается такой деликатес! А вот сравнить полностью прожаренные с неполностью не могу, никогда вторые не ела.

Reply


Leave a comment

Up