Копчёные утиные грудки с чаем Лапсанг Соучонг

Nov 28, 2010 23:20

Вдохновение пришло от trio_mia, описания копченой утиной грудки, маринованной с лавандой. Вот бывает же так, что читаешь массу рецептов этих самых грудок, а потом одно очередное описание становится той самой последней каплей -- и всё, надо готовить. Вот и я прочла, и захотелось немедленно повторить, но с моим любимым чаем.


Read more... )

утка, чай

Leave a comment

Comments 32

tasty_mama November 29 2010, 17:37:39 UTC
КАтя......ну ты что издеваешься что ли?)) А это вилочка....как я давно их хочу и вилочки и ложечки.....
Напиши мне свой имэйл в личку, есть разговор)

Reply

lyukum November 30 2010, 03:26:51 UTC
Что ж все так от этой вилочки млеют? :)))

Reply


pushenok_lj November 29 2010, 19:21:44 UTC
Не устаю повторять - у тебя, что ни день - так новые идеи... А я с этим чаем пока что только куриные грудки в соли, дальше не пошла - а эти копченые грудки выглядят так, что даже вегетарианцу захотелось :) ПОйду вечером себе тофурку куплю (громко не ругаться :)).
Кать, у меня вопрос... Пока я свои индюшку ждала в Sprouts, я углядела кленовые дощечки, как обычные, так и тоненькие как бумага - в них (на картинке) просто заворачиваешь - и там было написано, что просто в духовке тоже можно готовить, не обязательно коптить... Ты такими не пользовалась ? И вообще смам идея - что-то я не очень понимаю, чему это дерево способствует...

Reply

lyukum November 30 2010, 03:41:41 UTC
Я их не пробовала, но по-моему это надувательство. Я сегодня внимательно почитала инструкции к этим дощечкам и деревянным обёрткам. У нас, кстати, кленовых не видела, есть яблоневые, cedar, hickory (оказывается это древесина пекана!). Так вот, их вымачивают в оде час, потом укладыывают на или заворачивают в и в печь на протвинь, или прямо на гриль. Обещают, что дерево во время готовки будет тлеть. Значит будет отдавать свой аромат с тем же дымом, просто это не готовка дымом, а запекание. С одной стороны звучит всё логично, но с другой меня смущает цена этого удовольствия. Это же на один раз приготовить, а одна такая планка стоит столько же, сколько то, что готовишь... Наверное, если нет других возможностей, то почему бы и нет... Но в одном я почти уверена -- что аромат будет существенно слабее, чем при копчении.

Reply


elena_fialka November 29 2010, 20:43:06 UTC
Катя,до чего же выглядит вкусно!Очень оригинальный рецепт!!!

Reply

lyukum November 30 2010, 03:42:26 UTC
Оно и на вкус очень-очень вкусно! Я сама не ожидала. Спасибо, Лена!

Reply


tat_pania November 29 2010, 20:45:56 UTC
Катя, сразила наповал! Валяюсь )))
Какие интересные сочетания.

Очень поразила ты меня сначала опилками )))
Читаю состав и думаю:
- Дааа..,- утка с вишнёвыми опилками...Ммдааа... ТАКОГО! мы ещё не пробовали.
Потом дальше прочла ))

Утка и овечки! Ага! Самое любимое.

Reply

lyukum November 30 2010, 03:44:07 UTC
(смеюсь) А мне проще назвать что я не люблю, всё остальное - всё любимое :)

Reply

tat_pania November 30 2010, 13:18:30 UTC
Я тоже потом над собой смеялась.
Фантазия заработала, - опилки с вишнёвым вареньем ты смешала?...
Нет... скорее всего какие-то специальные ароматные от вишнёвого дерева.

Секунды две в большом недоумении была ))

А чего не любишь ?))

Reply

lyukum November 30 2010, 14:30:50 UTC
Это даже не нелюбовь, а равнодушие. Все макаронные изделия меня по большому счёту оставляют равнодушной. Не люблю сладкие твёрдые сыры и всё сыры со _слишком_ сильным запахом (рокфоры очень люблю). Практически равнодушна к свинине. Равнодушна почти ко всем зелёным (кроме Драконьего колодца) и почти ко всем улонгам из чаев. Равнодушна к молочному шоколаду. Из орехов - к макадамии. Хм... тоже списочек набирается... :)

Reply


чая Лапсанг Соучонг tat_pania November 30 2010, 13:39:22 UTC
Погуглила вчера на этот чай - у нас такого на датских сайтах, конечно нет (( Датчане вообще не так давно к чаю свой взор обратили, обычно в гостях практически только кофе предлагают.

И вот чего подумала, когда про его копчёность прочла.
Чай копчёный и утка копчёная, - как это сочетается? Не забивают они друг друга.
Как там, Кать, чай ущущается?

Вот ты написала, что можно и не коптить. Я бы наверно так сделала, чтобы чай почувствовать ))

Reply

Re: чая Лапсанг Соучонг lyukum November 30 2010, 14:24:22 UTC
У него специфический копчёный аромат, более сложный, разумеется, чем аромат дыма любых опилок. Чайный + мне в нём чувствуется вяленый чернослив. Поэтому он привносит свою особенноюю нотку. Если его не измельчать, то за время маринования он отдаст себя меньше, но глубже, и первалировать будет дым опилок, а его будет отголосок. Если не коптить, то тогда листья нужно измельчить и они отдадут аромата во время маринования больше. Вкус подкопченности в этом случае будет очень деликатным, чай развернётся в полной мере. Пришлю ;)

Reply

Re: чая Лапсанг Соучонг tat_pania November 30 2010, 14:27:53 UTC
О, как интересно... и копчёность и дымок и чернослив... Почти Серж Лютен получается )))

Напишу в личке ответ. Прости, не добралась туда ещё со вчера ))

Reply


Leave a comment

Up