Чёрный шелковый цыплёнок и канадский дикий чёрный рис

Nov 04, 2010 23:15

Когда я увидела фотографии и почитала о нраве этой птицы, и вспомнила, что видела несколько таких на ярмарке Ренесанса, то даже неловко стало, что я её съела. И ещё хочу. С другой стороны, мне вся вкусная еда кажется необычайно красивой... Одним словом, вот она какая, шелковая курочка Silkie, шелковушка:


Read more... )

рис, что это такое и с чем его едят, курица

Leave a comment

Comments 18

kaabird November 5 2010, 05:17:22 UTC
Прекрасно и интересно, как всегда. И фотографии классные.
Но мои новые любимые продавцы -- китайцы с Благбаза, у которых покупаю прекрасную китайскую еду, стоят насмерть -- ягоды годжи называют "помидори такие".
Помидоры, хоть тресни! И смеются! И чаем угощают:-)

Reply

lyukum November 5 2010, 13:57:26 UTC
Ну и они правды! И помидоры - тоже ягоды, паслён он и в Азии паслён :) В последний поход в азиатский магазин полчаса изучала ассортимент ягод Годжи. 5 видов насчитала. Один был очень крупными ягодами и даже видно было семена в разломе! Высушенный помидор-черри, как пить дать :)

Reply


alely November 5 2010, 07:53:23 UTC
Ой мне захотелось завести парочку курочек!
Но у нас совсем не встречала такую породу)

Reply

lyukum November 5 2010, 13:58:59 UTC
Алеся, я их видела живьём! Это просто сказочные существа какие-то. Я тогда даже и не подозревала, что чёрный цыплёнок и эти белоснежные пушистые красавицы - одно и тоже.

Reply


cool_ikova November 5 2010, 08:07:12 UTC
Странно, что они мне и вживую понравились и в приготовленном виде :)))

Reply

lyukum November 5 2010, 14:00:51 UTC
Мне тоже, мне тоже. Ужасный конфликт интересов! Я думаю, что поэтому они в Европе и Америках считаются несъедобными, а не потому что невкусные. Зелёные просто забьют ногами и порвут на куски.

Reply


2007april November 5 2010, 11:19:55 UTC
Ну это же какие-то плюшевые мишки, до чего хороши :) Рис такой люблю, вкус курочки после твоих описаний практически ощущаю на языке. Почему-то мне она кажется похожей на вкус дикой утки, у неё тоже мясо серо-лиловое, жестковатое и напоминает по структуре и вкусу мясо куриных пупков.

Reply

lyukum November 5 2010, 14:02:37 UTC
Да-да, что-то в этом роде. Помягче пупков, но далеко не тающее во рту мясо бройлеров. Я однажды ела запечёную дикую индейку -- вот это самое похожее.

Reply


tat_pania November 5 2010, 11:41:05 UTC
Сразу по фото и не догадалась, что это куры.
Ещё и такое бывает? И ещё и есть можно? )))

В Китае едят всё! )) У нас, конечно, тут таких кур нет, но всё равно интересно посмотреть.

А рис есть у меня такой. Я обычно готовлю параллельно ещу и белый, а потом смешиваю. Очень декоративно выглятит.

Reply

lyukum November 5 2010, 14:09:59 UTC
Ну, не всё, но да... много нам непривычного и неизвестного. Возможно мне это кажется от незнания, но по-моему в азиатских кухнях гораздо большее разнообразие ингредиентов, даже если сравнивать европу, например, с северными кухнями Китая для честности. И ещё мне приходило в голову, что интересно было бы сравнить кулинарный обмен между кухнями разных республик в ссср и аналогично -- в штатах между штатами и в Китае между провинциями. Тогда и сейчас, с развитием коммуникаций и глобализации.

Reply

с развитием коммуникаций и глобализации. tat_pania November 5 2010, 22:48:15 UTC
Ты, Катя, теоретик, как я посмотрю. - Сравнительный анализ.. )))

Одна моя знакомая датчанка рассказывала про свою дочь, лет 18-ти которая уезжала путешествовать, а потом вернувшись запросила датской еды.
И что это? - спросили родители.
Пицца!!

Клаус Майер и Рене Редзепи со своим рестораном "Нома", который теперь стоит первым в списке мира, многое в головах сдвинули.
Про облепиху они хоть чуть-чуть услышали, хотя её кругом море растёт. А масло из России привожу.
А крема если и есть, то из Германии.

А кухни республик... Интересно.
В ресторане "Максим" в Париже ещё до революции шашлык, как русское блюдо подавали.

Reply


Leave a comment

Up