Правда о копчении

Aug 24, 2015 08:27

Правда номер 1. В чем суть?Копчение - это приготовление + ароматизация дымом еды. Оно бывает холодным и горячим. Если начинать с сырого продукта, то холодное копчение по сути приравнивается к вялению + ароматизации дымом, а горячее к запеканию + ароматизации дымом. Ароматизация готовой еды дымом тоже возможна, но это не копчение ( Read more... )

копченый аромат

Leave a comment

Comments 15

ktaara August 31 2015, 20:50:04 UTC
Я копчу по мелочи в квартире, в казане : )

Reply

oren_56 August 26 2019, 13:24:49 UTC
Тоже самое хотел написать) Сало великолепно получается.

Reply


shastalmen September 19 2015, 04:45:45 UTC
Идея коптильни которую можно мыть в посудомойке - прекрасна

Есть коптильни специально для домашнего использования, они отличаются наличием штуцера для присоединения шланга, конец которого цепляется прям у входы в вытяжку, и наличием так называемого гидрозатвора

PS сам копчу на даче, в железной бочке, в основном курицу на вишневых ветках
PPS у вас интересно)

Reply


Leave a comment

Up