Тьяны это такая штука, что как только их видишь первый раз на фото, то сразу сразу хочется немедленно броситься на кухню выкладывать овощные мозаики! Не мудрено, что для мультфильма "Рататуй" была выбрана именно такая подача овощей. Она завораживает. С одной стороны, в тьянах нет ничего сложного - нарезаем овощи, укладываем слоями и запекаем. Но,
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Reply
Я вот никогда не понимала как, ну как они готовят это http://fleur-de-cassie.livejournal.com/136677.html за 45 минут?? Баклажаны всё равно остаются сырыми, а кабачки... а как Ваши кабачки в кашу не превратились за 2 часа? Кстати в рататуй я кабачки добавляю в самом конце, и тогда они остаются хрустящими. Со слоями такой финт ушами не выйдет..
Reply
- толщина нарезки,
- сорта овощей,
- были ли они посолены перед приготовлением (соль еще до тепловой обработки начинает разрушать клеточные мембраны и вытягивать воду, что ускоряет процесс),
- температура нагрева духовки (и хорошо, когда знаешь точную, а не ориентируешься на показания встроенного термометра, который может врать)
- на какой полке духовки или как далеко от нагревательного элемента находится то, что готовят
Я не случайно упомянула, что овощи выбираю МОЛОДЫЕ :) Желтенькие -- это такие у нас местные пупырчатые кабачки, очень симпатичные!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment