Тьян

Jul 18, 2015 09:11

Тьяны это такая штука, что как только их видишь первый раз на фото, то сразу сразу хочется немедленно броситься на кухню выкладывать овощные мозаики! Не мудрено, что для мультфильма "Рататуй" была выбрана именно такая подача овощей. Она завораживает. С одной стороны, в тьянах нет ничего сложного - нарезаем овощи, укладываем слоями и запекаем. Но, ( Read more... )

овощи

Leave a comment

Comments 38

Не совсем по теме поста, но близко)) e1anna July 19 2015, 06:00:22 UTC
Однажды моя мама приготовила овощное рагу из подвяленных овощей. Залежались в сквозняковом месте в овощной корзинке. Вот вкуснее рагу я не ела. И разница во вкусе есть между подвяленными приготовленными овощами и печеными в духовке с конвекцией. Все не соберусь специально в сушилке завялить овощи для дальнейшей готовки

Reply

Re: Не совсем по теме поста, но близко)) lyukum July 19 2015, 15:08:26 UTC
Все зависит от температуры в духовке. :) Если ее установить такой же низкой как в дегидраторе, то эффект, ясное дело, будет тот же :) суть томатных пирогов, о которых я напоминала раньше, и тьянов та же.

Reply


la_la_ra July 19 2015, 06:23:21 UTC
А желтенькое кучерявенькое у Вас это типа патиссоны?
Я вот никогда не понимала как, ну как они готовят это http://fleur-de-cassie.livejournal.com/136677.html за 45 минут?? Баклажаны всё равно остаются сырыми, а кабачки... а как Ваши кабачки в кашу не превратились за 2 часа? Кстати в рататуй я кабачки добавляю в самом конце, и тогда они остаются хрустящими. Со слоями такой финт ушами не выйдет..

Reply

lyukum July 19 2015, 15:15:26 UTC
У Ани в общей сложности получается 60 минут. Время приготовления зависит от очень многого:
- толщина нарезки,
- сорта овощей,
- были ли они посолены перед приготовлением (соль еще до тепловой обработки начинает разрушать клеточные мембраны и вытягивать воду, что ускоряет процесс),
- температура нагрева духовки (и хорошо, когда знаешь точную, а не ориентируешься на показания встроенного термометра, который может врать)
- на какой полке духовки или как далеко от нагревательного элемента находится то, что готовят
Я не случайно упомянула, что овощи выбираю МОЛОДЫЕ :) Желтенькие -- это такие у нас местные пупырчатые кабачки, очень симпатичные!

Reply

la_la_ra July 19 2015, 19:48:42 UTC
По любому баклажаны готовятся дольше кабачков, вот мне интересно что с кабачками станет если из готовить 1,5 часа хотя бы.. А уж тем более нарезанные толщиной 2-3 мм.. пюре будет уже через 10 минут

Reply

lyukum July 21 2015, 13:13:27 UTC
(смеюсь) То есть, Вы предполагаете, что я злостно готовлю и фотографирую одно, а советую совершенно другое? Вот они на фото, Не выглядят же кашей ( ... )

Reply


aniri_irina July 19 2015, 08:45:50 UTC
Ну надо же как вовремя, только вчера готовила похожее, но мне казалось, что для овощей достаточно 1 часа, ошиблась, баклажаны были сыроваты, но даже и так было очень вкусно, в собственном соку, даже не ожидала А изначально планировалась запеканка)) Как потом выяснилось, запеканку надо чем то заливать)) хотелось диетическое. Можно я спрошу, овощные запеканки заливаются только яичной смесью или есть другие более щадящие варианты?

Reply

lyukum July 19 2015, 15:19:38 UTC
В штатах овожные запеканки обычно заливаются бешамелем или велюте, в который вмешивают чего-нибудь для создания вкуса, от сыров до мексиканской чоризо в южных штатах. Я такое в овощах не очень люблю и признаю... Мне больше нравится, когда живинько :) Мне по душе капнуть бальзамического соуса с душистым маслом и посыпать свежими травками.

Reply

aniri_irina July 21 2015, 17:25:37 UTC
ну вот мне тоже по вкусу травками)

Reply


annkyr July 19 2015, 13:43:08 UTC
Спасибо за равссуждения, вот только для меня это звучит смертельно 1.5-2 часа в духовке для овощещей нарезанныйх 2 см. Я обычно все так делаю, но время в духовке макс 40 мин.

Reply

Где, где нарезка 2 см?!!! lyukum July 19 2015, 15:22:28 UTC
Я аж перепугалась и побежала исправлять в ужасе :)))) Нарезка 2-3 мм. А вот слой овощей уже уложенных - максимум 2 см. Эти же овощи можно уложить и слойм в 3-4 см (в белых рамекинах на фото). И тогда время приготовления еще дольше. Нарезка -- это одно, уложенный слой -- это другое.

Reply

lyukum July 19 2015, 16:25:36 UTC
Да, и почему смертельно?

Reply


nikomi_san July 19 2015, 14:10:36 UTC
Я все засматриваюсь и засматриваюсь. Но у меня нет подходящей терки. Я б давно ее купила. Но пообещала себе на выезд квартирантов. А то сейчас на кухне мало что помещается и лишний девайс это уже катастрофа. Ничего еще год и я развернусь))))) А пока ножичком ножичком и рагу)))

Reply

nikomi_san July 20 2015, 17:48:20 UTC
Спасибо!!!!! Возьму. Порадую себя!!!!

Reply


Leave a comment

Up