А еда, она даже черная намного светлее многого другого в этой жизни :)
У меня в серии черной еды были блюда с кровяной колбасой. А из всех кровяных колбас мира, украинская мне люба больше всего. Уж ее-то найти, я надеюсь, проще. Как и яйца.
Катя, прочитала несколько раз мимоходом, думая, что ингредиенты диковенны. В основном из за черной курицы на фото)) Лапсанг Сушонг да- этот кого хочешь впечатлит) И завалялся у меня черный кунут-все не знала, как его употребить) Сегодня же вечером попробую и отпишусь)
Лапсанг Сушонг да- этот кого хочешь впечатлитlyukumNovember 6 2014, 16:07:06 UTC
Угу. Я сейчас не успеваю много записывать... Я его добавляла в вовду во время варки черных бобов. Тоже черное на черном, кстати. И он придал свой аромат бобам, почти неуловимый, но распознаваемый.
Вот тебе бы точно подошел черный нут))) Очень шикарная еда, даже если я не люблю слово "шикарное"))) Обвалка в кунжуте придает изящество любой тривиальности. Что уж говорить о черном)))
А кто говорит, что у них одинаковые вкусы? У меня , как раз, мнение совсем другое. Впрочем, очень рада, что тебе он знаком. я лишь недавно с ним познакомилась.
Катя, а черный кунжут не перетираешь? Просто смешиваешь? Как ведет себя при поедании? Когда я им выпечку посыпаю, то мне всегда кажется, что он жестковат. Или это семена у меня такие...
черный кунжут не перетираешь?lyukumNovember 6 2014, 16:29:31 UTC
Не перетираю, просто смешиваю. Если он кажется жестковатым, значит отсырел. Тогда его нужно подсушить/поджарить на сухой сковороде - сковороду нагреть до "пшшш" капли воды и подсушивать кунжут до взрыва первого семечка. Сразу пересыпать с горячей сковороды в холодную посуду и дать остыть.
Но вообще, обжарка в случае панировки должна все это исправлять... С выпечкой немного иначе... Если семена на поверхности изделий, то они могут пересушиваться. Для начинок их обычно перемалывают, как и мак.
Comments 20
Хоть и тяжело будет найти ингредиенты, но для меня тема нова. Надо почерепить что бы такого зделать плохого.:)
Reply
Reply
У нас сейчас чорные дни, так что пока хоть еда будет светлой.
А вообще тема интересная, нужно будет для начала Ваш жж полистать.
Reply
А еда, она даже черная намного светлее многого другого в этой жизни :)
У меня в серии черной еды были блюда с кровяной колбасой. А из всех кровяных колбас мира, украинская мне люба больше всего. Уж ее-то найти, я надеюсь, проще. Как и яйца.
http://lyukum.net/lcl/?p=1334
На колбасе капелька острого соуса. Под колбасой - яичное кружево, которое я описывала в этом журнале здесь: http://lyukum.livejournal.com/51428.html
Только в подаче с колбасой в яйца добавлены паприка и острый соус, что делает их красными.
Reply
Reply
Reply
Очень шикарная еда, даже если я не люблю слово "шикарное")))
Обвалка в кунжуте придает изящество любой тривиальности. Что уж говорить о черном)))
Reply
Reply
Reply
А ты описывала свои впечатления у себя в жж?
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вообще, обжарка в случае панировки должна все это исправлять... С выпечкой немного иначе... Если семена на поверхности изделий, то они могут пересушиваться. Для начинок их обычно перемалывают, как и мак.
Reply
Reply
Leave a comment