Leave a comment

Comments 20

ukrainec_k November 6 2014, 06:16:23 UTC
Здоровски, впечатляет.
Хоть и тяжело будет найти ингредиенты, но для меня тема нова. Надо почерепить что бы такого зделать плохого.:)

Reply

lyukum November 6 2014, 16:05:23 UTC
Если тема - черная еда, то можно вместо поиска именно этих ингредиентов просто поинтересоваться, что из натурально черной еды есть вокруг. :) Где вы?

Reply

ukrainec_k November 7 2014, 07:14:11 UTC
Украина. Кировоград.
У нас сейчас чорные дни, так что пока хоть еда будет светлой.
А вообще тема интересная, нужно будет для начала Ваш жж полистать.

Reply

lyukum November 7 2014, 13:40:37 UTC
Я так и предположила, что Украина.

А еда, она даже черная намного светлее многого другого в этой жизни :)

У меня в серии черной еды были блюда с кровяной колбасой. А из всех кровяных колбас мира, украинская мне люба больше всего. Уж ее-то найти, я надеюсь, проще. Как и яйца.

http://lyukum.net/lcl/?p=1334

На колбасе капелька острого соуса. Под колбасой - яичное кружево, которое я описывала в этом журнале здесь: http://lyukum.livejournal.com/51428.html

Только в подаче с колбасой в яйца добавлены паприка и острый соус, что делает их красными.

Reply


eshakhmetova November 6 2014, 08:20:24 UTC
Катя, прочитала несколько раз мимоходом, думая, что ингредиенты диковенны. В основном из за черной курицы на фото)) Лапсанг Сушонг да- этот кого хочешь впечатлит) И завалялся у меня черный кунут-все не знала, как его употребить) Сегодня же вечером попробую и отпишусь)

Reply

Лапсанг Сушонг да- этот кого хочешь впечатлит lyukum November 6 2014, 16:07:06 UTC
Угу. Я сейчас не успеваю много записывать... Я его добавляла в вовду во время варки черных бобов. Тоже черное на черном, кстати. И он придал свой аромат бобам, почти неуловимый, но распознаваемый.

Reply


pratina November 6 2014, 09:51:00 UTC
Вот тебе бы точно подошел черный нут)))
Очень шикарная еда, даже если я не люблю слово "шикарное")))
Обвалка в кунжуте придает изящество любой тривиальности. Что уж говорить о черном)))

Reply

lyukum November 6 2014, 16:08:33 UTC
Я с ним работала, когда готовила классы по индийской кухне :) Это враки, что он такой же по вкусу, как средиземноморский!

Reply

pratina November 6 2014, 21:24:53 UTC
А кто говорит, что у них одинаковые вкусы? У меня , как раз, мнение совсем другое. Впрочем, очень рада, что тебе он знаком. я лишь недавно с ним познакомилась.

Reply

lyukum November 7 2014, 13:42:01 UTC
Многие индийцы так утверждают :)
А ты описывала свои впечатления у себя в жж?

Reply


annkyr November 6 2014, 12:08:24 UTC
Хорошая идея к Хелоуину))

Reply

lyukum November 6 2014, 16:09:25 UTC
Ну, это вся подборка из 13 идей была к Хеллуину :)

Reply


lviza_2 November 6 2014, 13:45:57 UTC
Катя, а черный кунжут не перетираешь? Просто смешиваешь? Как ведет себя при поедании? Когда я им выпечку посыпаю, то мне всегда кажется, что он жестковат. Или это семена у меня такие...

Reply

черный кунжут не перетираешь? lyukum November 6 2014, 16:29:31 UTC
Не перетираю, просто смешиваю. Если он кажется жестковатым, значит отсырел. Тогда его нужно подсушить/поджарить на сухой сковороде - сковороду нагреть до "пшшш" капли воды и подсушивать кунжут до взрыва первого семечка. Сразу пересыпать с горячей сковороды в холодную посуду и дать остыть.

Но вообще, обжарка в случае панировки должна все это исправлять... С выпечкой немного иначе... Если семена на поверхности изделий, то они могут пересушиваться. Для начинок их обычно перемалывают, как и мак.

Reply

Re: черный кунжут не перетираешь? lviza_2 November 7 2014, 00:24:54 UTC
Спасибо :) Попробую изобразить.

Reply


Leave a comment

Up