Глазурь

Jul 04, 2014 00:57

Наконец, я смогла покрыть торты глазурью так, чтобы совесть позволила мне не закрывать их бока. Не идеально, но прогресс. Во-первых, заменила треть глазури на более жидкую составляющую - Caro Light Corn Syrup. Во-вторых, использовала ту нейтральную глазурь, которую готовила для "Яблока Евы", которая будет числиться под кодовым названием "слеза ( Read more... )

персик, торт, яблокo

Leave a comment

Comments 51

pratina July 4 2014, 06:04:40 UTC
Раз наспросилась на комплименты, держись! Вываливаю на тебя целый мешок комплиментонов)))) И зараз спрашиваю насчет простенькой глазури. Прости, конечно, можно гре-то нарыть , но можь ты навскидку посоветуешь что-то.
Ко мне приезжает Марина sapore и мы с ней опять замутим, что нам душе близко. Хотим тортик Крокодил сдлелать. Там нужно шоколадная глазурь, которая не на сливках. а на глюкозовом сиропе. Будь ласков, скажи. как делать, если знаешь в пропорциях!)))

Reply

lyukum July 4 2014, 06:16:03 UTC
Лена, я еще ни разу не делала шоколадную глазурь :) Поэтому максимум, чем я могу тебе помочь, это отправить в журнал к Маше по тегу "глазурь": http://maria-selyanina.livejournal.com/tag/глазурь или к Наташе (см. гляссаж и заменяй белый шоколад на черный): http://igra-so-vkusom.livejournal.com/133420.html

Reply

pratina July 4 2014, 07:37:32 UTC
Спасиб,друг! Более-менее что-то подобрала. Бум пробовать.
Я к тебе еще постучусь за советом, если позволишь насчет гастрономического тортика из несладкого зеленого шпинатного бисквита, если не найду чего-то подходящего для пропитки. Проблема в том, что у меня... Лорик, который надух не выносит майонез, йогурт и т.д. с выраженным кислым вкусом. Нужен какой-то соус для прослойки, чтобы и он смог съесть кусочек. Иначе будет обижаться, что он только платит))))

Reply

tat_pania July 4 2014, 09:58:49 UTC
Смеюсь ))))

Reply


paninina July 4 2014, 06:14:37 UTC
красота! Золотые руки, а терпение какое!

Reply

lyukum July 4 2014, 06:23:10 UTC
Вот никто из профи не даст соврать -- руки у все самые обыкновенные :) Чем больше чем-то занимаешься, тем лучше получается. От раза к разу. В общем да, главное терпение и спокойно продолжать, не отступаться. И будет получаться лучше и лучше.

Reply

paninina July 4 2014, 06:24:13 UTC
ничо не знаю. Золотые -и всё тут!

Reply


gezela July 4 2014, 07:03:20 UTC
нугатин на яблочном красив)

детИ?)) я почему-то думала, что у тебя дочь единственная

Reply

lyukum July 4 2014, 13:05:52 UTC
партнеры наших детей становятся нашими детьми тоже :)

Reply


mariareznor July 4 2014, 07:23:54 UTC
Симпатишная глазурь действительно.
А компрессированны - это как?

Reply

lyukum July 4 2014, 13:07:45 UTC
Я не знаю как это называют по-русски - в камерном вакуумном упаковщике под давлением разрушаются клеточные мембраны и сок по-другиму заполняет губчатую структуру растения. Иными словами, овощи и фрукты становятся "наливными"

Reply

mariareznor July 4 2014, 13:12:34 UTC
Понятно, спасибо.

Reply


olesya_ewa July 4 2014, 07:29:47 UTC
Потрясающе красиво!!!

Reply

lyukum July 4 2014, 19:37:51 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up