Сегодня утром я, что называется, дорвалась до кухни! Испекла сахараджин и два пирога -- с яблоками и сливами, сварила суп с хариссой и фриком, и чуть было не кинулась печь кукурузный хлеб по спорному рецепту, но тогда это всё точно уже будет не съесть
(
Read more... )
Comments 61
Катюш, а про суп? )))
не поняла что такое фрик...
Тесто для сахараджина действительно хорошее и практически универсальное - я подобно принципу сахараджина делаю лепешки под названием хычин (если не ошибаюсь, тоже что то из осетинской кухни, или нет...? Погуглю попозже). Только начинка делается из мяса с луком или картофеля. Очень вкусно и сытно.
Попробую обязательно сахараджин. Как думаешь - мангольд подойдет вместо листьев свеклы? А то сейчас с молодой свеклой у нас уже напряженно..
Reply
Reply
Reply
Хычин, если мне не изменеят память, это татарское блюдо. Осетинские пироги -- это очень тонкие круглые пироги с начинкой из почти чего угодно + осетинский сыр :) Мне бы, конечно, за моё произведение хорошая осетинская хозяйка руки бы поотбивала. Пироги эти - национальная гордость, а я с рецептом вольно обошлась.
Мангольд отличается по вкусу от свекольных листьев. И по консистенции в приготовленном виде тоже отличается. Тут такое дело, что если листья свеклы заменить на что-нибудь другое, то получится совсем другой пирог. Ты лучше дождись молодой свеклы.
Reply
Очень понравилась фотография с вилкой и со скалкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
нашла вот что
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/220396.html
про замену - вопрос отпал
а скажи про бланшировку? Здесь ты не пишешь, а там вроде положительно отзываешься...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment