Меня очень легко купить (зарделась)… Я покупаюсь (начала загибать пальцы) на девзиру, тклапи/лавашану, кизиловое варенье, селедку, замороженную облепиху, таитянскую и гавайскую ваниль, австрийское тыквенное масло, липовый цвет, датское пиво с бузиной, азиатские сладости, миннесотский мед из медвяной росы, все вишневое, все копченое… Ну понятно,
(
Read more... )
Comments 33
А вот сейчас подразнюсь: а я на днях собрала в саду земляники, малины и клубники (пропорции получились 1:1:2) и сделала из них типа варенья: Др Еткер "придумал" сахар с загустителем, превращающий свежесмолотые фруктыя\ягоды в некое подобие варенья без варки, свежее фруктовое пюре, которое не очень течет, и больше недели в холодильнике проживает. Оказывается весьма и весьма! Видела в продаже земляничное варенье: состав 5% земляники на остальное клубника. У меня четверть земляники, и то ее не хватает на четкое доминирование. Но в целом в кайф :)
А Маше везу полчемодана ревеня :) Мне сказали, что пристроят, сколько бы не привезла :) Вот уж у кого с чем проблемы :)
Reply
Хочу от тебя фотопривет, когда у Маши будешь! Вот прямо персональный такой -- типа, передаем привет в Техас Кате! И ручкой помаши! :)))
Reply
Кстати, когда Фран услышал, кому мы ручками машем - сиял и минут 10 расказывал, какая ты замечательная, и куча приветов и поцелуев и вообще :)
Reply
Я попыталась тебя на групповых фото вычислить -- это не ты в желтой с горчичным оттенком футболочке?
Reply
Reply
Если варенье не очень сладкое, то его вполне можно использовать. По крайней мере попробовать использовать и посмотреть как понравится вкус. В тклапи сахар не добавляется вообще. Если никто из домочадцев кизил не любит, то его замечательно можно переработать в тклапи и использовать потом по мере надобности всюду, где нужно вкусно подкислить блюдо с фруктовым ароматом. Да и соусы из кизила будут ничуть не хуже, чем из алычи.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment