Как бы харчо по-мегрельски

May 27, 2014 21:25

Меня очень легко купить (зарделась)… Я покупаюсь (начала загибать пальцы) на девзиру, тклапи/лавашану, кизиловое варенье, селедку, замороженную облепиху, таитянскую и гавайскую ваниль, австрийское тыквенное масло, липовый цвет, датское пиво с бузиной, азиатские сладости, миннесотский мед из медвяной росы, все вишневое, все копченое… Ну понятно, ( Read more... )

рис, слива, говядина, кинза, копчёный аромат, суп, зелень, орехи

Leave a comment

Re: в саду созреет прекрасный кизил kosara21 May 31 2014, 04:36:33 UTC
Как во время попались мне эти рецепты! Попробую обезательно! Спасибо!

А кизиловое варение и правда прекрасное, в нашем доме до меня никто его не делал,странно, и мама и бабушка делали всякие прекрасные - но только не кизиловые, я не уверена, что придумываю самые правильные рецепты, експериментировала. А домочадци ни кизил, ни варение из чего бы не било не кушают, жаль я очень люблю делать, но придется бросать..

И все же из интереса, чтоб из кизила сделать реаьлно хорошее варение - как лучше на ваш вкус, измельчать кизил? Я вот всегда чистила косточки и оставляла его целым, или резала на колечки, как оливки для пицы :) Фруктики остается более кислыми(вот из них поставлю в бакладжане), само желе сладкое. Возможно лучше было бы сделать однородную массу. Вот и правда странно, культурные различия, что ли, у нас в Болгарии всегда было много кизила, из него делают компоТы, в основном с лечебной цели, и сиропы, и ни разу нигде даже и не слышала о таком варение. Лишь когда накопились русские друзья. При том, помнится, в детстве все бабушкиные подруги только варением и угощали в гости:)

Reply

измельчать кизил? lyukum May 31 2014, 12:01:30 UTC
Нет, кизиловое варенье мне кажется самым вкусным, когда кизил остается с косточками. Вот как на картинке - http://cs7010.vk.me/c540102/v540102238/1125f/tSz3zas7ZKc.jpg - и ягоды целенкьие, мягкие, не сморщенные и не твердые от слишком большого количества сахара. Обкусывать с косточек мякоть -- это особое удовольствие :)

Reply


Leave a comment

Up