Меня очень легко купить (зарделась)… Я покупаюсь (начала загибать пальцы) на девзиру, тклапи/лавашану, кизиловое варенье, селедку, замороженную облепиху, таитянскую и гавайскую ваниль, австрийское тыквенное масло, липовый цвет, датское пиво с бузиной, азиатские сладости, миннесотский мед из медвяной росы, все вишневое, все копченое… Ну понятно,
(
Read more... )
А кизиловое варение и правда прекрасное, в нашем доме до меня никто его не делал,странно, и мама и бабушка делали всякие прекрасные - но только не кизиловые, я не уверена, что придумываю самые правильные рецепты, експериментировала. А домочадци ни кизил, ни варение из чего бы не било не кушают, жаль я очень люблю делать, но придется бросать..
И все же из интереса, чтоб из кизила сделать реаьлно хорошее варение - как лучше на ваш вкус, измельчать кизил? Я вот всегда чистила косточки и оставляла его целым, или резала на колечки, как оливки для пицы :) Фруктики остается более кислыми(вот из них поставлю в бакладжане), само желе сладкое. Возможно лучше было бы сделать однородную массу. Вот и правда странно, культурные различия, что ли, у нас в Болгарии всегда было много кизила, из него делают компоТы, в основном с лечебной цели, и сиропы, и ни разу нигде даже и не слышала о таком варение. Лишь когда накопились русские друзья. При том, помнится, в детстве все бабушкиные подруги только варением и угощали в гости:)
Reply
Reply
Leave a comment