Яблоко Евы я тоже как-то готовила, вкусный был Эдем я с зелеными яблоками делала, вкус у пюре и мусса неплохой был, ну с внешним видом у меня не очень :( и мне показалось, что наш желатин видимо более слабый, мусс не такой плотный как у тебя на фото
Я тоже с зелеными, и вкус у самого яблочного пюре получился очень приятным. А вот когда добавились лимонный сок, меренга и сливки, то получился тот "яблочный" вкус, который называют "идентичным натуральному". Было такое впечатление, что это натуральная химия :) Это произошло и с яблочной прослойкой, и с муссом.
Но я для себя отметила, что с точки зрения технологии "Яблоко Евы" проще и легче воспроизвести дома, потому что в принципе можно обойтись без промежуточных длительных охлаждений и замораживаний. Не нужно заранее делать тоффи, не нужно замораживать яблочную прослойку. То, есть можно все сделать операция за операцией в один заход, что может быть важным для тех, кто регулярно тортами не занимается.
Еще я размышляла о том, что, конечно, попав в руки таких неумех как я, рецепт "Эдема" обречен. Это мы первой группой и у Маши обсуждали. Рецепт-рецептом, но если не понимаешь как какие твои действия влияют на конечный вкус и текстуру, то это исполнение вслепую. Ведь ни разреза не видела, ни оригинал не пробовала.
не, не в синей, у меня финский был, вроде Otker. на самом деле я в замешательстве, потому что в глазури явно больше, чем надо получилось, хотя там я не брала больше количество
Я тоже совсем не кондитер и для меня эта работа была настоящим подвигом. Каждый раз не устаю восхищаться теми, кто творит сложные десерты изо дня в день :) Было бы у нас такое в продаже, я бы сама за это все не взялась !
А ты эти рецепты не видела?! Как же ты их пропустила? Я когда начала искать оригинальные изображения "Яблока Евы" (к сожалению, уже после того, как сама его сделала), вспомнила, что видела этот рецепт и даже внимательно его изучала. Но тогда решила, что он мне совсем не по зубам. Он мне и сейчас не очень по зубам :))) Но теперь я наглее!
Кать, я может и видела, но тогда я еще и думать не могла, что когда нибудь замахнусь на приготовление подобных тортов)))), а сейчас немного обнаглела, уже засматриваюсь и повторяю, может что то и не так, уж точно не как у настоящих кондитеров, но почти горжусь собой))).
Comments 47
Эдем я с зелеными яблоками делала, вкус у пюре и мусса неплохой был, ну с внешним видом у меня не очень :( и мне показалось, что наш желатин видимо более слабый, мусс не такой плотный как у тебя на фото
Reply
Но я для себя отметила, что с точки зрения технологии "Яблоко Евы" проще и легче воспроизвести дома, потому что в принципе можно обойтись без промежуточных длительных охлаждений и замораживаний. Не нужно заранее делать тоффи, не нужно замораживать яблочную прослойку. То, есть можно все сделать операция за операцией в один заход, что может быть важным для тех, кто регулярно тортами не занимается.
Еще я размышляла о том, что, конечно, попав в руки таких неумех как я, рецепт "Эдема" обречен. Это мы первой группой и у Маши обсуждали. Рецепт-рецептом, но если не понимаешь как какие твои действия влияют на конечный вкус и текстуру, то это исполнение вслепую. Ведь ни разреза не видела, ни оригинал не пробовала.
Reply
Reply
на самом деле я в замешательстве, потому что в глазури явно больше, чем надо получилось, хотя там я не брала больше количество
Reply
Reply
Reply
Reply
!!!!!!
Reply
Reply
Reply
Твоими работами можно лишь любоваться и вдохновляться сделать что-то попроще, но тоже яблочное, карамализированное))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment