Leave a comment

Comments 47

biira May 23 2014, 05:42:55 UTC
Яблоко Евы я тоже как-то готовила, вкусный был
Эдем я с зелеными яблоками делала, вкус у пюре и мусса неплохой был, ну с внешним видом у меня не очень :( и мне показалось, что наш желатин видимо более слабый, мусс не такой плотный как у тебя на фото

Reply

lyukum May 23 2014, 13:24:41 UTC
Я тоже с зелеными, и вкус у самого яблочного пюре получился очень приятным. А вот когда добавились лимонный сок, меренга и сливки, то получился тот "яблочный" вкус, который называют "идентичным натуральному". Было такое впечатление, что это натуральная химия :) Это произошло и с яблочной прослойкой, и с муссом.

Но я для себя отметила, что с точки зрения технологии "Яблоко Евы" проще и легче воспроизвести дома, потому что в принципе можно обойтись без промежуточных длительных охлаждений и замораживаний. Не нужно заранее делать тоффи, не нужно замораживать яблочную прослойку. То, есть можно все сделать операция за операцией в один заход, что может быть важным для тех, кто регулярно тортами не занимается.

Еще я размышляла о том, что, конечно, попав в руки таких неумех как я, рецепт "Эдема" обречен. Это мы первой группой и у Маши обсуждали. Рецепт-рецептом, но если не понимаешь как какие твои действия влияют на конечный вкус и текстуру, то это исполнение вслепую. Ведь ни разреза не видела, ни оригинал не пробовала.

Reply

gezela May 26 2014, 10:02:47 UTC
наш желатин это который в синей коробке? его нужно +30-50% от заявленных)

Reply

biira May 26 2014, 10:04:51 UTC
не, не в синей, у меня финский был, вроде Otker.
на самом деле я в замешательстве, потому что в глазури явно больше, чем надо получилось, хотя там я не брала больше количество

Reply


2007april May 23 2014, 06:15:50 UTC
Мне оба нравятся на вид, а вкус просто вожделею :)))))

Reply

lyukum May 23 2014, 14:05:52 UTC
Любишь яблочные десерты? :)

Reply

2007april May 23 2014, 15:47:23 UTC
Спрашиваешь! :)))))

Reply

oreul_reshka May 29 2014, 04:14:31 UTC
++++++++
!!!!!!

Reply


lanasmi May 23 2014, 06:28:41 UTC
Красиво - необыкновенно! А процесс какой сложный. Увы, я совсем не кондитер, поэтому по-доброму завидую проделанной работе.

Reply

lyukum May 23 2014, 14:07:46 UTC
Я тоже совсем не кондитер и для меня эта работа была настоящим подвигом. Каждый раз не устаю восхищаться теми, кто творит сложные десерты изо дня в день :) Было бы у нас такое в продаже, я бы сама за это все не взялась !

Reply


pratina May 23 2014, 07:30:30 UTC
Да, судя по названию поста, форма тортика должна бы быть соответсвующей)))

Твоими работами можно лишь любоваться и вдохновляться сделать что-то попроще, но тоже яблочное, карамализированное))))

Reply

lyukum May 23 2014, 14:08:47 UTC
Мы не следуем шаблонным представлениям о форме :) Наши грехи и так видны!

Reply

pratina May 23 2014, 15:14:28 UTC
Мине кацца, что ты упускаешь возможность поиметь что-то полезное от фирмочки за формочку)))

Reply


l_ape May 23 2014, 10:34:58 UTC
Катя, я ваша на веки! Вот спасибо тебе за рецепты! Торты потрясающие! Я точно буду повторять!

Reply

lyukum May 23 2014, 14:10:50 UTC
А ты эти рецепты не видела?! Как же ты их пропустила? Я когда начала искать оригинальные изображения "Яблока Евы" (к сожалению, уже после того, как сама его сделала), вспомнила, что видела этот рецепт и даже внимательно его изучала. Но тогда решила, что он мне совсем не по зубам. Он мне и сейчас не очень по зубам :))) Но теперь я наглее!

Reply

l_ape May 26 2014, 08:00:32 UTC
Кать, я может и видела, но тогда я еще и думать не могла, что когда нибудь замахнусь на приготовление подобных тортов)))), а сейчас немного обнаглела, уже засматриваюсь и повторяю, может что то и не так, уж точно не как у настоящих кондитеров, но почти горжусь собой))).

Reply

l_ape May 26 2014, 08:15:42 UTC
Кать, Машин рецепт натурально просмотрела. Помоги словом, пожалуйста, что такое джиандуйя? поиск в интернете результатов не дал))).

Reply


Leave a comment

Up