Кристина Хенсен: Как (не)работает фламбирование

Mar 26, 2014 10:17

Я оправилась искать статьи с научным объяснением того, что происходит с едой во время фламбирования. И вместо того, чтобы найти что-нибудь умное от мэтров "Модернисткой кухни", нашла вот этот труд:

Работа Кристины Хенсен доказывает, что фламбирование от лукавого:Короткие статьи ( Read more... )

алкоголь в кулинарии, школа/school

Leave a comment

Comments 21

бездушная техника безопасности koshka_zyuka March 27 2014, 02:12:47 UTC
Вот и помогай после этого людям! Ученые трупами ложились, когда эти самые правила техники безопасности разрабатывали. И никакой благодарности!

А если более серьёзно, то влияние той самой драмы и шоу на восприятие вкуса такие вот опыты и доказывают. Вкус - дело крайне субъективное. И те самые бездушные ученые этот момент очень наглядно продемонстрировали.

Reply

lyukum March 27 2014, 02:30:05 UTC
Процитируй пожалуйста что-нибудь из моих слов, где я рассуждала бы о фламбировании vs подогреве алкоголя без поджига в контексте сравнения вкусов. Или где я утверждала бы что-то об объективности восприятия вкуса.

Ты упорно продолжаешь упоминать драму и шоу, когда речь идет об элементарном кулинарном приеме на кухне, который не более чем в числе прочих и у которого нет зрителей.

Reply

koshka_zyuka March 27 2014, 03:56:51 UTC
Всё, ухожу! Мои шутки явно не идут (tough crowd, hard day). Фламбирование хорошо описано, слов нет. Я прицепилась к технике безопасности и к психологическому эффекту подачи. Похоже, не к месту. Звиняйте!

Reply

lyukum March 27 2014, 04:04:32 UTC
Таня, я третий раз переписываю свои тексты, потому что мне они кажутся бредом сумашедшего. И истерично ржу. От ужаса. И вообще уже больше не хочу ничего писать никогда и низачем. Так что я сейчас вообще ничьих и никаких шуток не понимаю. И я в ужасе от всего мной написанного. И мне все хочется стереть. Или сохранить только для себя, потому что так проще всего.

Reply


Leave a comment

Up