Фламбирование

Mar 25, 2014 11:05

У меня вопрос к тем, кто помнит себя начинающими поджигателями и к тем, кто все еще боится фламбирования: в чем были ваши проблемы?

Хочу написать о фламбировании, как об одном из кулинарных приемов в приготовлении супов.

В процессе обсуждения комментариев получился такой текст:
Read more... )

организационное, школа/school

Leave a comment

Comments 67

blueswinka March 25 2014, 16:08:23 UTC
Страшно руки обжечь. Я их постоянно об духовку обжигаю, но там можно силиконовые варежки надеть. А с фламбированием такого не сделаешь, неудобно будет держать предметы, и горелку, и вообще.

Reply

lyukum March 25 2014, 18:55:37 UTC
Спасибо!

Reply


himba March 25 2014, 16:19:48 UTC
Страхов нет, но оно порой не горит так, как надо. Кажется, надо влить, помешать и подождать, пока пары начнут подниматься. Но как-то не всегда удается.

Reply

lyukum March 25 2014, 18:56:06 UTC
Ясно, спасибо!

Reply


mariacuisine March 25 2014, 16:29:36 UTC
я помню своё первый раз. Боялась жутко. Но взяла, налила пастис, подожгла. И всё. Только полыхнуло здорово, думала, кухню таки спалю.
А теперь каждый раз люблю это дело, прям алхимия)))))) А фламбировать на газовой плите - так вообще счастье.

Reply

lyukum March 25 2014, 18:56:29 UTC
Да, Пастис и Перно горят как ненормальные :)

Reply


karaidel March 25 2014, 16:51:09 UTC
один раз пролила на руки горящий бренди. Обожглась несильно, но испугалась изрядно.

Reply

lyukum March 25 2014, 18:56:51 UTC
А как это произошло? Можно подробности?

Reply

karaidel March 25 2014, 19:12:00 UTC
Несла блюдо с горящими креп-сюзетт и оступилась.

Reply

lyukum March 25 2014, 19:17:06 UTC
А! Ужас!
Их флабмируют либо в сковороде перед подачей, прямо в соусе, или уже на столе перед едоком!

Reply


bynu_7 March 25 2014, 17:07:19 UTC
Последний раз опалила и волосы и ресницы

Reply

lyukum March 25 2014, 18:57:14 UTC
А как? Вы наклонились над тем, что фламбировали?

Reply

bynu_7 March 26 2014, 01:57:54 UTC
Вроде и стояла не так близко,но пламя так вспыхнуло,что угораздило)))

Reply

lyukum March 26 2014, 02:35:04 UTC
А что это был за алкоголь?

Reply


Leave a comment

Up