Фламбирование

Mar 25, 2014 11:05

У меня вопрос к тем, кто помнит себя начинающими поджигателями и к тем, кто все еще боится фламбирования: в чем были ваши проблемы?

Хочу написать о фламбировании, как об одном из кулинарных приемов в приготовлении супов.

В процессе обсуждения комментариев получился такой текст:
Read more... )

организационное, школа/school

Leave a comment

Comments 67

kadusha March 25 2014, 17:25:15 UTC
Боюсь спалить кухню, либо как минимум остаться лысой и без ресниц-бровей

Reply

lyukum March 25 2014, 18:59:06 UTC
(смеюсь) Я вспомнила, как однажды перед новым годом не успевала высушить накрученные на бигуди волосы, фена не было, и я решила ускорить процесс, наклонившись над горящей газовой горелкой :) Пришлось потом обрезать чубчик! У меня вообще тот НГ был знаменательным…

Reply

kadusha March 25 2014, 20:34:41 UTC
Смеётесь, а я прекрасно помню как опаливала ресницы и волосы при неумелом курении в юности :))) Поэтому фламбирование для меня - это что-то на что можно смотреть бесконечно, но никогда не делать самой :)

Reply

kadusha March 25 2014, 20:37:53 UTC
Про мёд спасибо! Особенно полезно

Reply


slonoinquisitor March 25 2014, 19:18:17 UTC
Когда я фламбировал зажигалкой, боялся обжечь пальцы, ведь они оказывались в опасной близости от огня. Но после того, как мне подарили горелку, работать которой можно на расстоянии, проблемы исчезли.

Reply

lyukum March 25 2014, 19:25:39 UTC
:))) Я помню, что когда мы готовили биск, то я три раза заставила шефа показать как он поджигает алкоголь! У меня от газовой горелки плиты не загорался даже бренди! Вообще! А у него это так ловко получалось -- как фокус :)

У меня видео не запустилось. Но если это газовый балончик для карамелизации сахара (там в подписи что-то на тему крем-брюлле говорится), то это вообще-то тоже страшно, если не знаешь какого пламени ожидать.

Reply

slonoinquisitor March 25 2014, 19:43:58 UTC
Перезагрузил. Ну там, там горелка, но с тонкими регулировками фокуса и потока.

Почитал про биск. Спасибо.:) Будет, чем заняться в отпуске.

Reply

lyukum March 25 2014, 19:53:19 UTC
Ага, увидела :)

Reply


в чем были ваши проблемы? nelly_z March 25 2014, 20:35:05 UTC
из-за него поругалась на одном из форумов с человеком, знакомым в реале. Был первый опыт такого общения. В смысле, он-лайн разборок. С тех пор в них не ввязываюсь и обхожу стороной.
С самим физическим процессом проблем не было.:)

Reply

Re: в чем были ваши проблемы? lyukum March 26 2014, 01:01:41 UTC
(задумалась) пытаюсь представить, о чем можно было бы поругаться на тему фламбирования! :)

Reply

о чем можно было бы поругаться nelly_z March 26 2014, 05:56:14 UTC
Как же. Я с Кирой утверждала, что фламбирование это не только special effects, но и вкус и запах меняет. Оппонент утверждала, что только понты. Ну слово за слово пошло и поехало...:))

Reply

Re: о чем можно было бы поругаться lyukum March 26 2014, 15:39:11 UTC
А :) Ну тебе интересно будет почитать мой следующий постинг :)))

Reply


bezim March 25 2014, 21:38:05 UTC
Я из страха поджечь кухню, выхожу во двор и там поджигаю))
Ожогов, слава богу, не было. ТТТ!

Reply

lyukum March 26 2014, 01:03:05 UTC
Вот это предосторожнссть!

Reply


pushenok_lj March 25 2014, 22:26:10 UTC
Про мед спасибо - вот уж точно век живи, а всего не узнаешь ))
У меня страх именно за поджигающую руку - тут ложка с длинной ручкой не спасет. Всегда в голове держу, а вдруг сейчас как вспыхнет, а я руку убрать не успею. Но пока (ТТТ) все обходилось :) Но это, может, потому что у меня электроплита и поджигаю я спичкой...

Reply

lyukum March 26 2014, 01:03:56 UTC
О меде вычеркнула. Таня ниже написала об ожегах. Я свой совет основывала на своем опыте и на прочитанном о меде. Но я в отличие от Тани не врач и не должна давать такие советы.

Мне, честно говоря, с электроплитой тоже было спокойнее :)

Reply


Leave a comment

Up