Мне кажется, что он будет вкусом напоминать солено-вареные огурцы, как в рассольнике или солянке. Ну и частично примет аромат приправ.
У меня то же отношение к аромату свежего огурца, но он недолговечен и после обработки теряется. Даже постояв, салат приобретает уже иной запах. Вообще долгие годы огурец был любимым овощем, Покупала круглый год, а сейчас вот только изредка, они у нас очень дорогие и не такие вкусные, чтобы платить за них те деньги.
Re: Ага! Вареные огурцы!2007aprilFebruary 20 2014, 17:28:49 UTC
:)))) Я предполагаю два варианта: тепловая обработка и её отсутствие :))))) Можно ещё замораживать, конечно :)))) Шучу :) В любом случае, огурец по прошествии некоторого времени пускает сок и становится не таким на вкус и запах. Я не говорю "плохим", я говорю "другим", т.е. уже нет того самого аромата свежести, ради которого я его люблю :) Но и другие вариации меня устраивают, хотя первая - самая-самая :) Но в кетчупе её не сохранишь, увы :) Ну вот даже если прокрутить в блендере свежий огурец, приправить и тотчас же подать в виде соуса, все равно приправы в смеси с выделившимся соком придадут ему иной вкус и запах. Но я бы попробовала сделать, из огурцов с грядки, разумеется, а до этого ещё далеко :) Колись уже, что ты там сотворила с этими огурцами :))) Хорош интриговать ;)
Фотосессия тебе явно удалась! Лук креветок безупречен))) Насчет запаха огурцов: помню из детства, что у мамы однажды были американские духи, которые пахли конкретно свежим огурцом, но на коже аромат изменялся. Мне жаль констатировать, итальянцы мало чего понимают в огурцах. Уже на моей памяти как-то изменилось отношение к их калибру для продажи. Про корнишоны даже разговора не идет: импортированные маринованные всегда на размер меньше итальянских))) Будет интересно потом прочесть твои интерпретации исторических сведений о британской кухне. особенно о миланском ризотто)))
ты имеешь ввиду сладкий картофель? Ну, то, что на креветки намотано :)
Для меня огурцы после тепловой обработки ничем не отличаются от цуккини-кабачков. Я их так частенько и использую, взаимозаменяя, но уж точно тогда уже не ради аромата огуречного. И соленые, маринованные огурцы -- это для меня совершенно другой продукт.
Батат для "лука" точно удался!))) Ты прально считаешь, что цуккини заняли то место, которое могло бы быть у огурцов. Когда-то у нас, помнишь, кабачки ростили до торпедообразных размеров. Сейчас тоже пересмотрели вопрос)))
У меня до сих пор стоит флакончик простого аромата от Некст, купленный в Лондоне аж в 2007 лохматом году. Типичный свежий огурец. Интересно узнать, что за духи были такие американские :)
Для меня 15 лет назад было откровением найти в горячем овощном рагу огурец. С тех пор я часто его добавляю к горячим овощам в последний момент, чтобы нагрелись и не развалились А пробовала я это дело в столовой одного из кембриджских колледжей. Больше всего меня поразила работа кухни: в зале сидит около 150 человек, им подают хоть и одинаковый (кроме веганов) но полный курс блюд ресторанного уровня (и сервировка тоже) и всем практически одновременно!! Особенно впечатлило в таком масштабе дессерт сюрприз (тот самый).
Я вот как раз выше написала -- для мен свежий огурец после тепловой обработки становится в один ряд с кабачком или цуккини и они для меня тогда взаимозаменяемы.
Не терпится увидеть рецепт. Я как-то пробовала приготовить соус из огурцов,но чего-то мне в нем тогда не хватило.Пробовала добавлять кешью,тоже была не в восторге.Если бы сейчас по ингредиентам подошел ваш кетчуп,то в понедельник подала бы с форелью.
Спасибо,буду ждать,только волнуюсь найду ли все точно составляющие.Мне завтра меню на утверждение посылать,думала,что к форели соус из шпината буду готовить,на гарнир картофельное пюре с чипсами из пармезана,но тут идея так хороша,что загорелась.
1) красивая штука получилась 2) вкус не представляю без указания компонентов 3) оффтопик: вспомнился старый анекдот советский -
- Увольняют директора фабрики по производству огуречного пюре. У него принимает документацию новый и молодой. Старый с ехидцей: скоро и тебя попрут, потому что никому не нужно это дурацкое огуречное пюре! Через пару месяцев экс-директор узнаёт, что фабрика процветает, заказы на пюре расписаны на год вперёд. - Как тебе это удалось?! - спрашивает старый директор у нового. - А очень просто, - отвечает новый,- у меня в друзьях депутат Верховного совета! Я его попросил, чтобы он, когда будет выступать по телевизору с докладом, сказал, что пусть население не волнуется и сохраняет спокойствие, огуречного пюре хватит на всех!
Предлагаю представить кетчуп, только в котором вкус не помидоров, а огурцов. В базовом томатном кетчупе ведь кроме вариаций кислого и сладкого ничего нет. В огуречном я рассматриваю базу, которая тоже должна быть кисло сладкой, но которую сбалансировать труднее, потому что в огурце, в отличие от помидора, кислоты вообще нет, а сладость совершенно другого рода. Это-то и делает задачу интересной! Как томатный соус можно развивать и разветвлять добавляя оттенки, так и огуречный. Но у огуречного есть дополнительные ветви, которые с помидором работать не будут.
Comments 71
У меня то же отношение к аромату свежего огурца, но он недолговечен и после обработки теряется. Даже постояв, салат приобретает уже иной запах. Вообще долгие годы огурец был любимым овощем, Покупала круглый год, а сейчас вот только изредка, они у нас очень дорогие и не такие вкусные, чтобы платить за них те деньги.
Reply
Reply
В любом случае, огурец по прошествии некоторого времени пускает сок и становится не таким на вкус и запах. Я не говорю "плохим", я говорю "другим", т.е. уже нет того самого аромата свежести, ради которого я его люблю :) Но и другие вариации меня устраивают, хотя первая - самая-самая :) Но в кетчупе её не сохранишь, увы :) Ну вот даже если прокрутить в блендере свежий огурец, приправить и тотчас же подать в виде соуса, все равно приправы в смеси с выделившимся соком придадут ему иной вкус и запах. Но я бы попробовала сделать, из огурцов с грядки, разумеется, а до этого ещё далеко :)
Колись уже, что ты там сотворила с этими огурцами :))) Хорош интриговать ;)
Reply
Насчет запаха огурцов: помню из детства, что у мамы однажды были американские духи, которые пахли конкретно свежим огурцом, но на коже аромат изменялся.
Мне жаль констатировать, итальянцы мало чего понимают в огурцах. Уже на моей памяти как-то изменилось отношение к их калибру для продажи. Про корнишоны даже разговора не идет: импортированные маринованные всегда на размер меньше итальянских)))
Будет интересно потом прочесть твои интерпретации исторических сведений о британской кухне. особенно о миланском ризотто)))
Reply
Для меня огурцы после тепловой обработки ничем не отличаются от цуккини-кабачков. Я их так частенько и использую, взаимозаменяя, но уж точно тогда уже не ради аромата огуречного. И соленые, маринованные огурцы -- это для меня совершенно другой продукт.
Reply
Ты прально считаешь, что цуккини заняли то место, которое могло бы быть у огурцов. Когда-то у нас, помнишь, кабачки ростили до торпедообразных размеров. Сейчас тоже пересмотрели вопрос)))
Reply
Интересно узнать, что за духи были такие американские :)
Reply
А пробовала я это дело в столовой одного из кембриджских колледжей. Больше всего меня поразила работа кухни: в зале сидит около 150 человек, им подают хоть и одинаковый (кроме веганов) но полный курс блюд ресторанного уровня (и сервировка тоже) и всем практически одновременно!! Особенно впечатлило в таком масштабе дессерт сюрприз (тот самый).
Reply
Reply
Я как-то пробовала приготовить соус из огурцов,но чего-то мне в нем тогда не хватило.Пробовала добавлять кешью,тоже была не в восторге.Если бы сейчас по ингредиентам подошел ваш кетчуп,то в понедельник подала бы с форелью.
Reply
Reply
Reply
Reply
2) вкус не представляю без указания компонентов
3) оффтопик: вспомнился старый анекдот советский -
- Увольняют директора фабрики по производству огуречного пюре. У него принимает документацию новый и молодой. Старый с ехидцей: скоро и тебя попрут, потому что никому не нужно это дурацкое огуречное пюре!
Через пару месяцев экс-директор узнаёт, что фабрика процветает, заказы на пюре расписаны на год вперёд.
- Как тебе это удалось?! - спрашивает старый директор у нового.
- А очень просто, - отвечает новый,- у меня в друзьях депутат Верховного совета! Я его попросил, чтобы он, когда будет выступать по телевизору с докладом, сказал, что пусть население не волнуется и сохраняет спокойствие, огуречного пюре хватит на всех!
Reply
Предлагаю представить кетчуп, только в котором вкус не помидоров, а огурцов. В базовом томатном кетчупе ведь кроме вариаций кислого и сладкого ничего нет. В огуречном я рассматриваю базу, которая тоже должна быть кисло сладкой, но которую сбалансировать труднее, потому что в огурце, в отличие от помидора, кислоты вообще нет, а сладость совершенно другого рода. Это-то и делает задачу интересной! Как томатный соус можно развивать и разветвлять добавляя оттенки, так и огуречный. Но у огуречного есть дополнительные ветви, которые с помидором работать не будут.
Reply
Reply
Leave a comment