Кать, рассказала коллеге про твою мексиканскую чорицо. А он португалец, то биш в чориццо разбирается, и бывал в мексико и там ее ел. И высказал мне, что там на дороге везде и всюду мясное изготавливается из мяса, которое все мухами засижено, и выглядит весьма не аппетитно, и тем не менее после тепловой обработки это была самая вкусная уличная мясная еда в его жизни! (а человек любит вкусно поесть, мы с ним в одни и те же рестораны ходим :) ) Вот он и спрашивал, где я мясо мухами засиженное для этой колбасы брать собираюсь :) А когда я упомянула что ты из техаса - то он посмеялся и сказал что это тексмех- и вот только тогда я поняла, откуда это название! - техасская мексика!\ Но твое описание как очень деликатное и очень ароматное - меня вполне устраивает :) Слушай, а анчо на просто острую паприку заменять или в сторону чипотле/копченой паприки? Сколько копчености допустимо в этом блюде?
когда я упомянула что ты из техаса - то он посмеялся и сlyukumFebruary 3 2014, 20:34:52 UTC
Веселый какой твой коллега! :) В тексмекс нет чоризо, при этом в Техасе есть много мексиканцев и чоризо. Вот такой парадокс :) Не все мексиканское, которое готовят в Техасе, можно относить к тексмексу. Обидятся и тексы, и мексы :) Рецепты я брала от мексиканцев, привезших их в штаты.
Я разве не тебе о заменах писала? Это были рекомендации от мексиканца -- паприка + кайенский или паприка + красный острый чили. Относиться к рецептуре стоит как к "борщу" :) Нравится копченость - добавляй смело.
Re: когда я упомянула что ты из техаса - то он посмеялся иtatjana_mgFebruary 3 2014, 21:15:57 UTC
Ты мне писала "Заменяют обычно смесью копченой паприки с добавлением кайенского перца ", а в другом комментарии уже про обычную паприку, вот я и засомневалась... Ну в общем понятно :) А коллега веселый :) Вообще очень юморной молодой человек, к счастью мой английский не настолько хорош, чтобы все его мужские шутки понимать, по крайней мере если я переспрашиваю, мне иногда отказываются переводить :)
Re: когда я упомянула что ты из техаса - то он посмеялся иlyukumFebruary 4 2014, 17:43:13 UTC
Ты права. Паприк много разных, острых, сладких. копченых и нет. Я не стала акцентировать на том, какая именно нужна для замены, потому что все равно это замена и ее уже можно делать под свой вкус.
упрощенный рецепт МичеладыlyukumFebruary 4 2014, 17:41:13 UTC
Rim: 2 limes zest + 2 tsp kosher salt + 1 tsp Ancho for one chilled glass - juice of 1 lime - 2 tsp Worcestershire - pinch of seasoned salt - pinch of black pepper - 1 Tbsp Reposado - 1 Corona Familiar - lime a garnish (inspired by Lucinda Hutson)
ароматная соль для ободка пивного бокала: цедра 2 лаймов + 2 ч.л. хлопьевой соли + 1 ч.л. порошка Анчо (другого любимого чили). Пока соль влажная, она хорошо формирует ободок.
на один бокал бокал холадть в морозилке - сок одного лайма (около 20мл) - 2 ч.л. Вустерсокго соуса - щепотка ароматизированой соли (я использовала ту же, что и для ободка) - 1 ст.л. текилы репосадо - 240 мл ледяного светлого пива, лучш мексиканской Короны - колечок лайма на ободок
(вдохновлено Люсиндой Хатчисон, жительницей Остина, известным знатоком и популяризатором текилы и мескаля в штатах)
Re: упрощенный рецепт МичеладыlyukumFebruary 4 2014, 22:54:16 UTC
ну когда! когда я начну проверять наклацанный текст перед тем как тыцать post comment?! Сколько опечаток :((( Простите меня пожалуйста все, кто мой маразм читает...
Comments 13
Но твое описание как очень деликатное и очень ароматное - меня вполне устраивает :)
Слушай, а анчо на просто острую паприку заменять или в сторону чипотле/копченой паприки? Сколько копчености допустимо в этом блюде?
Reply
Я разве не тебе о заменах писала? Это были рекомендации от мексиканца -- паприка + кайенский или паприка + красный острый чили. Относиться к рецептуре стоит как к "борщу" :) Нравится копченость - добавляй смело.
Reply
А коллега веселый :) Вообще очень юморной молодой человек, к счастью мой английский не настолько хорош, чтобы все его мужские шутки понимать, по крайней мере если я переспрашиваю, мне иногда отказываются переводить :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
for one chilled glass
- juice of 1 lime
- 2 tsp Worcestershire
- pinch of seasoned salt
- pinch of black pepper
- 1 Tbsp Reposado
- 1 Corona Familiar
- lime a garnish
(inspired by Lucinda Hutson)
ароматная соль для ободка пивного бокала: цедра 2 лаймов + 2 ч.л. хлопьевой соли + 1 ч.л. порошка Анчо (другого любимого чили). Пока соль влажная, она хорошо формирует ободок.
на один бокал
бокал холадть в морозилке
- сок одного лайма (около 20мл)
- 2 ч.л. Вустерсокго соуса
- щепотка ароматизированой соли (я использовала ту же, что и для ободка)
- 1 ст.л. текилы репосадо
- 240 мл ледяного светлого пива, лучш мексиканской Короны
- колечок лайма на ободок
(вдохновлено Люсиндой Хатчисон, жительницей Остина, известным знатоком и популяризатором текилы и мескаля в штатах)
http://www.amazon.com/Viva-Tequila-Cocktails-Cooking-Adventures/dp/029272294X
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment