Leave a comment

Comments 13

tatjana_mg February 3 2014, 19:17:49 UTC
Кать, рассказала коллеге про твою мексиканскую чорицо. А он португалец, то биш в чориццо разбирается, и бывал в мексико и там ее ел. И высказал мне, что там на дороге везде и всюду мясное изготавливается из мяса, которое все мухами засижено, и выглядит весьма не аппетитно, и тем не менее после тепловой обработки это была самая вкусная уличная мясная еда в его жизни! (а человек любит вкусно поесть, мы с ним в одни и те же рестораны ходим :) ) Вот он и спрашивал, где я мясо мухами засиженное для этой колбасы брать собираюсь :) А когда я упомянула что ты из техаса - то он посмеялся и сказал что это тексмех- и вот только тогда я поняла, откуда это название! - техасская мексика!\
Но твое описание как очень деликатное и очень ароматное - меня вполне устраивает :)
Слушай, а анчо на просто острую паприку заменять или в сторону чипотле/копченой паприки? Сколько копчености допустимо в этом блюде?

Reply

когда я упомянула что ты из техаса - то он посмеялся и с lyukum February 3 2014, 20:34:52 UTC
Веселый какой твой коллега! :) В тексмекс нет чоризо, при этом в Техасе есть много мексиканцев и чоризо. Вот такой парадокс :) Не все мексиканское, которое готовят в Техасе, можно относить к тексмексу. Обидятся и тексы, и мексы :) Рецепты я брала от мексиканцев, привезших их в штаты.

Я разве не тебе о заменах писала? Это были рекомендации от мексиканца -- паприка + кайенский или паприка + красный острый чили. Относиться к рецептуре стоит как к "борщу" :) Нравится копченость - добавляй смело.

Reply

Re: когда я упомянула что ты из техаса - то он посмеялся и tatjana_mg February 3 2014, 21:15:57 UTC
Ты мне писала "Заменяют обычно смесью копченой паприки с добавлением кайенского перца ", а в другом комментарии уже про обычную паприку, вот я и засомневалась... Ну в общем понятно :)
А коллега веселый :) Вообще очень юморной молодой человек, к счастью мой английский не настолько хорош, чтобы все его мужские шутки понимать, по крайней мере если я переспрашиваю, мне иногда отказываются переводить :)

Reply

Re: когда я упомянула что ты из техаса - то он посмеялся и lyukum February 4 2014, 17:43:13 UTC
Ты права. Паприк много разных, острых, сладких. копченых и нет. Я не стала акцентировать на том, какая именно нужна для замены, потому что все равно это замена и ее уже можно делать под свой вкус.

Reply


foodie_mama February 3 2014, 19:30:36 UTC
хочется все! а как вас наити на феисбуке?

Reply

lyukum February 3 2014, 20:35:19 UTC
Katya Lyukum

Reply

foodie_mama February 3 2014, 20:41:28 UTC
спасибо, добавила!

Reply


julia28 February 3 2014, 22:28:05 UTC
Да, пожалуйста, рецепт.

Reply

упрощенный рецепт Мичелады lyukum February 4 2014, 17:41:13 UTC
Rim: 2 limes zest + 2 tsp kosher salt + 1 tsp Ancho
for one chilled glass
- juice of 1 lime
- 2 tsp Worcestershire
- pinch of seasoned salt
- pinch of black pepper
- 1 Tbsp Reposado
- 1 Corona Familiar
- lime a garnish
(inspired by Lucinda Hutson)

ароматная соль для ободка пивного бокала: цедра 2 лаймов + 2 ч.л. хлопьевой соли + 1 ч.л. порошка Анчо (другого любимого чили). Пока соль влажная, она хорошо формирует ободок.

на один бокал
бокал холадть в морозилке
- сок одного лайма (около 20мл)
- 2 ч.л. Вустерсокго соуса
- щепотка ароматизированой соли (я использовала ту же, что и для ободка)
- 1 ст.л. текилы репосадо
- 240 мл ледяного светлого пива, лучш мексиканской Короны
- колечок лайма на ободок

(вдохновлено Люсиндой Хатчисон, жительницей Остина, известным знатоком и популяризатором текилы и мескаля в штатах)

http://www.amazon.com/Viva-Tequila-Cocktails-Cooking-Adventures/dp/029272294X

Reply

Re: упрощенный рецепт Мичелады eugenie_witch February 4 2014, 21:53:22 UTC
спасибо за рецепт :) буду теперь вустерский соус искать, а то что-то в последнее время он мне часто в рецептах встречается :)))

Reply

Re: упрощенный рецепт Мичелады lyukum February 4 2014, 22:54:16 UTC
ну когда! когда я начну проверять наклацанный текст перед тем как тыцать post comment?! Сколько опечаток :((( Простите меня пожалуйста все, кто мой маразм читает...

Reply


ktaara February 5 2014, 19:51:38 UTC
Забавно, упрощенный рецепт мичелады готовился нами лет 10 назад в Минске под названием "пиво по-мексикански" : ))

Reply


Leave a comment

Up