Овощной демиглас

Dec 10, 2013 08:14

Ты подписался?!Вы следите за chefsteps.com ( Read more... )

соус, суп

Leave a comment

Comments 14

isloch December 10 2013, 15:56:48 UTC
Я видела. Я как раз заготовкой бульонов сейчас занимаюсь (так получилось) и подумала, что мироздание меня услышало, но в какой-то изощренной форме.:)

Reply


tarti December 10 2013, 17:30:26 UTC
песня просто!
я к глазировке и бульонам отношусь особенно нежно ))))

Reply


молекулярный деми koshka_zyuka December 10 2013, 19:06:08 UTC
И после томатной пасты, грибов, нори и комбу там всё равно нужен MSG? И, судя по дискуссии, его лучше на соевый соус не менять. Я не против добавок, но везде ли они нужны? Понимаю, в молекулярной кухне мы контролируем всё, вклучая вкус. Тогда зачем возится с кучей ингредиентов и развивать вкус, если всё равно в конце вбухаем в продукт вкусовую добавку в чистом виде?

Reply

Re: молекулярный деми lyukum December 15 2013, 23:25:23 UTC
Глютамат называется вкусовой добавкой, но вообще-то функционально это не добавление, а усиление полученного овощного вкуса.

Деми -- это всегда сильная концентрация вкуса. Деми всегда используется как ингредиент в соусах и глазировках. Поэтому, если вкус можно сделать еще более насыщенным для того, чтобы деми из овощей работал так же как мясной деми, то почему бы и нет. Тебе предоставляется вариант промышленного качества. А дома ты можешь глютамат и не добавлять, если есть предубеждение. Я бы не добавляла, я глютамат дома не держу.

Reply

Re: молекулярный деми koshka_zyuka December 16 2013, 01:24:18 UTC
Катя, я уже прочитала рецепт подробнее, поняла смысл. Я тоже глутамата дома не держу, но в любом уважающем себя китайском прод.маге его можно найти. Надо попробовать как-нибудь. Глутамат - всего-навсего одна из аминокислот, а не черт с рогами. Я его не так уж и боюсь. Просто не поняла, для чего он в этот деми был добавлен, когда рецепт быстро просматривала.

Reply


l_ape December 11 2013, 13:14:13 UTC
Боже, Кать, как я тебя люблю!
Мне всера привезли книгу modernist cuisine, конечно обманули, что на русском языке, но это уже не суть! Кать, сколько счастья было, ты б видела! Мне уже понадобились еще какие то вещи, нескончаемый процесс!

Reply

lyukum December 15 2013, 23:25:44 UTC
Ура! Поздравляю! :))))

Reply


tatjana_mg December 13 2013, 14:21:51 UTC
На самом деле, глутамат тут как-то не вписывается...
Кстати, что-то сегодня у меня ссылка эта не открывается, а я переписать не успела :(

Reply

глутамать koshka_zyuka December 13 2013, 21:30:46 UTC
Рецепт всё еще там. Он в новые рецепты перекочевал. http://www.chefsteps.com/activities/vegetable-glaze-r-d-v4
Учитывая цель автора рецепта - создать демиглас с мясным вкусом, используя только овощи - без глутамата не обойтись. Но если использовать технику рецепта и выбросить глутамат, должно быть неплохо.

Reply

Re: глутамать lyukum December 15 2013, 23:27:03 UTC
Речь не о мясном вкусе, а о характеристиках мясного демигласа, Тань.

Reply

Re: глутамать koshka_zyuka December 16 2013, 01:34:39 UTC
О, а в этом месте поподробнее, пожалуйста! Глютамат, вроде, на текстуру влиять не должен. А для густоты, которую в мясном деми создает коллаген, в этом рецепте добавлен загуститель. Или я опять с догадками промазала?
К сожалению, страничка с рецептом сейчас под эффектом глюканата и открываться не хочет...

Reply


Leave a comment

Up