Овощной демиглас

Dec 10, 2013 08:14

Ты подписался?!Вы следите за chefsteps.com ( Read more... )

соус, суп

Leave a comment

tatjana_mg December 13 2013, 14:21:51 UTC
На самом деле, глутамат тут как-то не вписывается...
Кстати, что-то сегодня у меня ссылка эта не открывается, а я переписать не успела :(

Reply

глутамать koshka_zyuka December 13 2013, 21:30:46 UTC
Рецепт всё еще там. Он в новые рецепты перекочевал. http://www.chefsteps.com/activities/vegetable-glaze-r-d-v4
Учитывая цель автора рецепта - создать демиглас с мясным вкусом, используя только овощи - без глутамата не обойтись. Но если использовать технику рецепта и выбросить глутамат, должно быть неплохо.

Reply

Re: глутамать lyukum December 15 2013, 23:27:03 UTC
Речь не о мясном вкусе, а о характеристиках мясного демигласа, Тань.

Reply

Re: глутамать koshka_zyuka December 16 2013, 01:34:39 UTC
О, а в этом месте поподробнее, пожалуйста! Глютамат, вроде, на текстуру влиять не должен. А для густоты, которую в мясном деми создает коллаген, в этом рецепте добавлен загуститель. Или я опять с догадками промазала?
К сожалению, страничка с рецептом сейчас под эффектом глюканата и открываться не хочет...

Reply

Re: глутамать lyukum December 16 2013, 01:38:47 UTC
Да ничего военного, я тебе по сути в обоих комментариях сказала одно и то же разными словами -- деми ведь только часть соуса, и значит чтобы внести достаточно вкуса деми в соус, нужно его заполучить очень концентрированным. Та же петрушка и с глазировкой -- она ведь только на поверхности, потому они обычно очень яркие по вкусу. Это все о том, об усилении вкуса.

Reply

Re: глутамать koshka_zyuka December 16 2013, 02:21:57 UTC
Наконец-то прочитала весь проект по овощному демиглас (с чего и нужно было начинать)! Вопросов больше нет. Осталось теперь всю эту овощную шушеру собрать и сделать.

Reply

lyukum December 15 2013, 23:21:15 UTC
Почему не вписывается? :) Я, вообще-то, и не стала бы его добавлять, не вижу смысла. Но они видимо действовали по принципу "усилить хочется" :)

Reply


Leave a comment

Up