глутаматьkoshka_zyukaDecember 13 2013, 21:30:46 UTC
Рецепт всё еще там. Он в новые рецепты перекочевал. http://www.chefsteps.com/activities/vegetable-glaze-r-d-v4 Учитывая цель автора рецепта - создать демиглас с мясным вкусом, используя только овощи - без глутамата не обойтись. Но если использовать технику рецепта и выбросить глутамат, должно быть неплохо.
Re: глутаматьkoshka_zyukaDecember 16 2013, 01:34:39 UTC
О, а в этом месте поподробнее, пожалуйста! Глютамат, вроде, на текстуру влиять не должен. А для густоты, которую в мясном деми создает коллаген, в этом рецепте добавлен загуститель. Или я опять с догадками промазала? К сожалению, страничка с рецептом сейчас под эффектом глюканата и открываться не хочет...
Да ничего военного, я тебе по сути в обоих комментариях сказала одно и то же разными словами -- деми ведь только часть соуса, и значит чтобы внести достаточно вкуса деми в соус, нужно его заполучить очень концентрированным. Та же петрушка и с глазировкой -- она ведь только на поверхности, потому они обычно очень яркие по вкусу. Это все о том, об усилении вкуса.
Re: глутаматьkoshka_zyukaDecember 16 2013, 02:21:57 UTC
Наконец-то прочитала весь проект по овощному демиглас (с чего и нужно было начинать)! Вопросов больше нет. Осталось теперь всю эту овощную шушеру собрать и сделать.
Кстати, что-то сегодня у меня ссылка эта не открывается, а я переписать не успела :(
Reply
Учитывая цель автора рецепта - создать демиглас с мясным вкусом, используя только овощи - без глутамата не обойтись. Но если использовать технику рецепта и выбросить глутамат, должно быть неплохо.
Reply
Reply
К сожалению, страничка с рецептом сейчас под эффектом глюканата и открываться не хочет...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment