Кать, я правильно поняла, что твой сувид умеет мерить внутреннюю температуру? Для меня это вечная проблема: во всех рецептах написано до которой вн.температуры надо варить и никогда не пишут сколько это по времени. У меня сувид не умеет или я не умею им управлять. Кать, побежала за корейкой, буду ждать продолжения и буду повторять за тобой, уж заразила, так зараразила!
уж заразила, так зараразила!lyukumOctober 9 2013, 00:02:34 UTC
Нет. Мой аппарат -- это погружной циркулятор воды с подогревом. Он только температуру воды меряет. Выставляя температуру воды -- ты устанавливаешь выше какой температуры не может подняться температура того, что в нее погружено. То есть, при 140F температура мяса была ниже 140, затем достигла 140 и осталась держаться на том уровне. Расчет того, какие ингредиенты, в каком их количестве, до какого состояния готовности требуют какого времени приготовления при какой температуре, есть в таблицах. Какие-то ресурсы дают только базовые числа на базовые продукты.
Re: уж заразила, так зараразила!l_apeOctober 9 2013, 08:54:28 UTC
Спасибо огромное, Кать! Таблица очень пригодится, но буду все равно спрашивать! Я люблю спрашивать, и при этом не боюсь быть дурой). А у тебя в посте наверное нужно исправить 140С на 140 F.
Comments 63
Корейка красивая, зачем этот ромен еще?
Reply
Reply
Reply
Меня школа перевоспитала с наклейками :)
Reply
Reply
Reply
Reply
http://cuisinetechnology.com/sousvide.php
Ишь ты! У них появилась дешевая модель! http://cuisinetechnology.com/sousvide-discovery.php
Reply
Кать, побежала за корейкой, буду ждать продолжения и буду повторять за тобой, уж заразила, так зараразила!
Reply
Вот здесь таблицы чуть развернутее:
http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html#Top
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1878450X11000035
В Modernist Cuisine очень подробнеы таблицы для чего угодно. Почти. Я пользуюсь ими.
Если что, спрашивай конкретно и я тебе буду смотреть в таблицах :)
Reply
А у тебя в посте наверное нужно исправить 140С на 140 F.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment