Селянка, подь сюды! Хочешь большой и чистой любви?

Sep 12, 2013 09:44

Селянка (по Федору)

Мой кулинарный ум не относится к числу пытливейших в русскоязычном интернете, поэтому споры о Селянке-Солянке мне безразличны :) Меня привлекла технология, описанная ФедоромЯ была бы не я, если бы не посамовольничала хотя бы в мелочах -- добавила лавровый лист и маленькую веточку чабера (savory) и сделала порционный вариант. ( Read more... )

ягоды, слива, говядина, перцы, маринад, молоко, курица

Leave a comment

Comments 58

shipilevsky September 12 2013, 15:06:59 UTC
"Я постояла задумчиво перед свежими красными Фресно и купила 13 перчиков."

Ох и пожалеешь ты!)
Я вот в субботу еще пять кило купил.) Ну просто мимо не смог пройти. Не шли ноги и все.

Reply

lyukum September 12 2013, 17:02:25 UTC
А чего тут жалеть! Пойду еще накуплю да сделаю! Делов-то на 3-4 дня подождать ;)

Reply

shipilevsky September 12 2013, 17:36:07 UTC
Аааа, ну у вас-то они, небось, все время доступны.

Reply

lyukum September 13 2013, 16:39:24 UTC
Свежие -- не все. У нас всегда есть Поблано и Халапеньо с Серрано. А остальные сезонные.

Reply


lilmar September 12 2013, 15:38:44 UTC
ох, перцев я тоже хочу-хочу!

Reply

lyukum September 12 2013, 17:02:49 UTC
Надо-надо делать! :)

Reply


lviza_2 September 12 2013, 15:56:01 UTC
Я в прошлом году сливы не заливала маринадом, а запекала с ним. Сливы, специи, вино и коричневый сахар и в духовку минут на 30 или пока сок не начнет густеть. Голубика наша наверное таких заливок не выдержит, она с тонкой шкуркой. Но вот с брусникой можно поиграть. Спасибо!

Reply

lyukum September 12 2013, 17:04:09 UTC
В банках запекали?

С голубикой тут от сорта зависит, да. Наша зеленая внутри и очень плотная. Очень хорошо получается.

Reply

lviza_2 September 12 2013, 17:20:25 UTC
Не, прямо в большой форме. Потом в банки чистые переложила и закатала. Стояли в кладовке всю зиму нормально.
А голубика у нас дикая, северная. Она нежная очень.

Reply

lyukum September 12 2013, 17:35:11 UTC
Я помню, что мы в Карелии ее даже и не собирали, все равно бы не довезли домой... Народ нес в лес медные тазы и варил варенье на костре... Хочу в Карелиюююююю

Reply


mariacuisine September 12 2013, 16:34:34 UTC
Катя, я не по теме. У меня к тебе, как к эксперту, снова дело. Дело касается артишоков и применения и методов приготовления их в разных странах. С Европой мне всё ясно. А вот как насчет Латинской Америки и Азии? В интернете много всякой ерунды. А ты, может, знаешь достоверные источники?

Reply

как к эксперту lyukum September 12 2013, 16:55:30 UTC
(расхохоталась) Издеваешься ( ... )

Reply

Re: как к эксперту mariacuisine September 15 2013, 04:25:09 UTC
И ничего я не издеваюсь! :)
Премного благодарствую за информацию.

Reply


kernell_panic September 12 2013, 16:50:35 UTC
Сударыня, а не подскажете ли, в чем коптили сливы? А то я всё пытаюсь подыскать адекватную замену для умебоши (си) в реалиях родной страны. У меня есть здоровая коптильня, для рыбы и птицы, но меня терзают смутные сомнения :)

Reply

lyukum September 12 2013, 17:01:15 UTC
Cameron Stovetop Smoker

А где родная страна? Россия? Не, нет адекватной замены в других странах :( Сама Уме по-моему ни на что не похожа. Ну, разве что подыскать правильный сорт алычи... Умебоши(си) же просто соленая/маринованная?

Reply

kernell_panic September 13 2013, 06:31:22 UTC
маринованная, насколько я понял. а по поводу замены - подобрать что-то более или менее близкое, для меня этого будет вполне достаточно. абсолютная аутентичность мне неинтересна :)

спасибо за видео, что-то подобное я и предполагал. придется по рецепту Джейми Оливера из жестяной банки мутить :)))

Reply

lyukum September 13 2013, 16:18:41 UTC
Для таких вещей замечательно подходят стальные кастрюли с вкладышами для пасты и приготовления блюд на пару. И мутить ничего не надо, достаточно просто насыпать на дно под вкладыш мелкие стружки, а крышку плотно укутать фольгой.

http://www.amazon.com/Cuisinart-77-412-Classic-Stainless-12-Quart/dp/B0000UV01S/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1379089093&sr=8-2&keywords=spaghetti+pot+with+strainer

Reply


Leave a comment

Up