Селянка (по Федору)
Мой кулинарный ум не относится к числу пытливейших в русскоязычном интернете, поэтому споры о Селянке-Солянке мне безразличны :) Меня привлекла технология,
описанная ФедоромЯ была бы не я, если бы не посамовольничала хотя бы в мелочах -- добавила лавровый лист и маленькую веточку чабера (savory) и сделала порционный вариант.
(
Read more... )
Из кухонь ЛА я больше всего знакома только с !!! тексмекс :))) Ну правда, я очень мало знаю о кухнях Латинской Америки. Только какие-то выборочные блюда и некоторые основные кулинарные принципы мексиканской кухни. И в этой области мне артишоки не попадались вообще. Они конечно продаются, но это не родное, с европейскими и средиземноморскими рецептами. Тем не менее, несколько стран ЛА в списке крупных производителей мира: Перу, Аргентина, Чили. Но я очень сомневаюсь, что подход к приготовления с технологической точки зрения будет отличаться. Будут другие соусы, начинки и подобное. Но базовые подход останется тем же.
В Азии тоже самое, артишок неродной. Зато там есть родственник "иерусалимского артишока" -- http://ru.wikipedia.org/wiki/Китайский_артишок
Crosnes, also known as Chinese artichoke, chorogi, knotroot or stachys affinis, are French rustic root vegetables. The little worm-looking tubers were brought to France from Japan around the 19th century and were renamed after an area near Paris (in the Essone region), called Crosne.
Reply
Премного благодарствую за информацию.
Reply
Leave a comment