Селянка, подь сюды! Хочешь большой и чистой любви?

Sep 12, 2013 09:44

Селянка (по Федору)

Мой кулинарный ум не относится к числу пытливейших в русскоязычном интернете, поэтому споры о Селянке-Солянке мне безразличны :) Меня привлекла технология, описанная ФедоромЯ была бы не я, если бы не посамовольничала хотя бы в мелочах -- добавила лавровый лист и маленькую веточку чабера (savory) и сделала порционный вариант. ( Read more... )

ягоды, слива, говядина, перцы, маринад, молоко, курица

Leave a comment

как к эксперту lyukum September 12 2013, 16:55:30 UTC
(расхохоталась) Издеваешься!

Из кухонь ЛА я больше всего знакома только с !!! тексмекс :))) Ну правда, я очень мало знаю о кухнях Латинской Америки. Только какие-то выборочные блюда и некоторые основные кулинарные принципы мексиканской кухни. И в этой области мне артишоки не попадались вообще. Они конечно продаются, но это не родное, с европейскими и средиземноморскими рецептами. Тем не менее, несколько стран ЛА в списке крупных производителей мира: Перу, Аргентина, Чили. Но я очень сомневаюсь, что подход к приготовления с технологической точки зрения будет отличаться. Будут другие соусы, начинки и подобное. Но базовые подход останется тем же.

В Азии тоже самое, артишок неродной. Зато там есть родственник "иерусалимского артишока" -- http://ru.wikipedia.org/wiki/Китайский_артишок
Crosnes, also known as Chinese artichoke, chorogi, knotroot or stachys affinis, are French rustic root vegetables. The little worm-looking tubers were brought to France from Japan around the 19th century and were renamed after an area near Paris (in the Essone region), called Crosne.

Reply

Re: как к эксперту mariacuisine September 15 2013, 04:25:09 UTC
И ничего я не издеваюсь! :)
Премного благодарствую за информацию.

Reply


Leave a comment

Up