Вкусный Висконсин. Две гурманских остановки на пути в Door County

Aug 17, 2013 20:10

Ехать в Дор Каунти из Миннеаполиса до-о-олго. Зато, чем ближе подъезжаешь, тем вкуснее и вкуснее. Первая остановка в Maplewood Meats. Вообще-то, сначала слева по ходу сыр Laney, но мы торопились в мясной магазин, потому что он вот-вот должен был закрыться, потому что суббота.


Read more... )

говядина, свинина, сыр_cheese, путешествия и встречи

Leave a comment

Comments 8

b_a_n_s_h_e_e August 18 2013, 01:40:12 UTC
Сыр с писком - это как устрицы, которые пищат во рту?

Reply

lyukum August 18 2013, 14:12:19 UTC
Об устрицах, это зависит от утриц :) Мне пищащие не попадались, те может быть на север? Наши южные... стараются расслабиться и получить удовольствие :)))

Но идея та же, да. Кстати6 в нашем СМ продают такой сыр. Но он уже не пищит. Потому что далеко не утром приготовлен ;)

Reply

ktaara August 19 2013, 09:58:47 UTC
Эх, не зря я закалываю устрицу каждый раз, перед тем, как есть - не люблю, когда у меня во рту что-то пищит : ))

Reply


isloch August 18 2013, 03:06:02 UTC
О да! Сыр там потрясающий! И, чаще всего, даже не нужно ехать по какому-то специально преверенному адресу - любой сырный магазинчик порадует. И про мясо-колбаски вспомнилось - в 5 минутах от нашего дома (в Мэдисоне) был баварский магазинчик. Наркотик! сплошной наркотик - колбаски, вяленое, копченое, шинка, да и сыр тоже, и европейский и местный. Я туда еженедельно ездила, как на работу.:) А утром, в четверг-пятницу они сами коптят и такой аромат вокруг!

Reply

lyukum August 18 2013, 14:14:04 UTC
Я до сих пор вспоминаю немецкие мясные лавки... Это фантастика, не больше и не меньше. У нас как бы очень богато с сырым мясом. А вот деликатесное гораздо в меньшем ассортименте.

Reply


tatjana_mg August 18 2013, 14:59:34 UTC
Ну вооот, а мы по дороге домой из отпуска остановились на кофе при дороге где-то в Австрии, а там такой выбор мяса копчено-вяленого! Ну типа тирольского( хотя мы не в тироле были, но оно там тоже не очень далеко), так вот оно было не только свинячее, но и дикого кабанчика, оленина, косуля... Цены правда безбожные, оленина ок 70 евро за кило... И это уже запаенное и солидными кусками, эдак грамм на 300. Ну да это при дороге было... Муж не позволил ничего взять :(

Reply

lyukum August 19 2013, 13:38:06 UTC
Почему не позволил? :)

Reply


tatjana_mg August 20 2013, 07:03:17 UTC
Патамушо редиска :) Да ну цены были не человеческие на самом деле, я в Испании иберико хамон по 25 евро за кило брала, а тут обычная свинка 30.. Если бы хоть нарезкой, взяла бы грамм сто кабанчика да оленятинки, но большие куски за большие деньги... Это считай при заправке было, пусть красиво оформлено, очень туристично, с неадэеватно завышенными ценами... А в глубинку ехать у нас времени не было. Мы отдыхали в деревне на краю земли, где магазинов не было, но кормили на убой всякой всячиной. Вот там отъелись, домой уже не везли ничего(кроме эндгардинского орехового пирога, купленного в соседней гостинице :))..

Reply


Leave a comment

Up