а-ля пхали из брокколи и фисташек

May 04, 2010 18:05





450г соцветий брокколи
50г жёлтой моркови
50г фисташек (вес без скорлупы)
100г свежего укропа
1 ч.л. рубленного свежего тархуна
1 ч.л. рубленного зелёного чеснока
1 ч.л. беловинного уксуса
1 ч.л. соли

для более пикантной вариации с лососем добавить:

100г мягкого козьего сыра
щепоть молотого перца
1 ч.л. беловинного уксуса
1/2 ч.л. соли

1. Жёлтая морковь необязательна, просто она у меня оказалсь под рукой. Нужно 500г общего веса овощей. Я использовала крупные замороженные соцветия. В закрытом контейнере приготовила на полной мощности в свч печи в течение 5 минут. Дала остыть. Руками хорошо отжала жидкость. Отжатые овощи весили 380г.

2. В кухонном комбайне измельчила фисташки. Высыпала и отставила. Измельчила зелень и овощи. В миске смешала всё ингредиенты вместе, заправила солью и уксусом. Из половины этой массы вылепила шарики.

3. Со второй половиной решила чуть поиграть. Добавила в неё 50г козьего сыра, ещё соли и уксуса и молотый перец. Уложила поверх слепленных шариков рулетики из копчёного лосося.

Вдохновение (не рецепт) почерпнуто из книги "Домашняя грузинская кухня" Тинатин Мжаванадзе.

брокколи, фисташки

Previous post Next post
Up