Первый Сахараджин

Jul 22, 2013 07:22

Вчера мой ребенок впервые в жизни сделала тесто и испекла первый в жизни Сахараджин! Под мои чутким дистанционным руководством через Скайп. Поразительно то, что я ничего не показывала, а только рассказывала что делать и наблюдала за ее действиями ( Read more... )

чтобы не потерялось

Leave a comment

Comments 39

pushenok_lj July 22 2013, 18:34:25 UTC
Гены... Куда против них :) Не могло не получится ))
А у нас никогда скалки не было - всегда бутылку использовали. Я себе скалку купила только когда от родителей уехала.

Офф... У меня сегодня утром тоже мысль промелкнула, что надо было тебе вчера на скайп позвонить. Мы с ребенком в первый раз делали твое мороженое (коричневого масла) в новом доме всреди груды коробок )) То есть до этого мы никогда мороженое не делали вообще. И оно не получилось (( Точнее, конечно, претензии только у меня, но я понятия не имею, что должно получится по этому рецепту. Когда я его выливала ИЗ мороженицы оно было консистенции как советская сметана, но больше держать в мороженице я побоялась. Надо было тебе позвонить и показать. Вопрос, что мы сделали не так ? Теперь думаю, надо было с обычного начать - там хоть понятно, что должно получится...

Reply

lyukum July 22 2013, 19:14:59 UTC
Конечно надо было позвонить!

Какая у тебя мороженица?

Reply

pushenok_lj July 22 2013, 20:17:05 UTC
KitchenAid. И не у меня , а у А. - это был один из его ДР подарков :)

Так я только сегодня сообразила про позвонить :)
Кстати, сегодня мороженое застыло, но техтура у него все равно довольно странная - твердовато-масляная, я бы так ее описала.

Reply

lyukum July 22 2013, 20:22:12 UTC
Это:
http://www.kitchenaid.com/shop/-3/-[KICA0WH]-400076/KICA0WH/
?

Как долго ты держала ее в морозилке перед использованием?

Reply


zveruska July 23 2013, 07:48:12 UTC
это такое странное ощущение))
но очень здоровское. Даша - умница)

Reply

странное ощущение lyukum July 23 2013, 14:10:08 UTC
Ты о консультациях по Скайпу?

Дашка -- да, не перестает меня приятно удивлять :)

Reply


fonyarkopff July 23 2013, 08:13:16 UTC
сплошное умиление )

у меня тоже бутылка пока вместо скалки )

Reply

lyukum July 23 2013, 14:13:30 UTC
Ага :)

Мы все в пути :) У меня тоже как бы только одна скалка для раскатывания любого теста, что тоже как бы смешно для любого настоящего кулинара :)

Reply


arisha_annago July 23 2013, 10:03:05 UTC
а я пойду искать рецепт сахараджина
точнее уже начала :) написав в английском транслите, пока коменты не прочитала
боты у нас море на рынках и сыр овечий тоже есть :)
а пирогов таких нет
....только печь пока не буду
.....или мужа заставить????
то я ногу поломала

Reply

lyukum July 23 2013, 14:16:19 UTC
У меня есть расписанный рецепт как я его готовлю. Дать?

Мужа заставить! Да-да-да! :) Не откажет ведь болящей жене? :) Выздоравливай!

Reply

arisha_annago July 24 2013, 11:29:05 UTC
еще спрашивайте
давать, конечноЖ)

мужа заставлю если тесто можно сделать положив все ингридиенты в миксер или хлебопечку, вымешать и получить тесто, а так он точно откажется, у него вообще моя поломанная нога сейчас радостный повод купить тейк эвей

Reply

lyukum July 24 2013, 12:37:15 UTC
http://lyukum.livejournal.com/29765.html

Масло с мукой можно перетереть в кухонном комбайне. И затем вымесить тесто миксером, но только на низкой скорости. Ручное почему=то получается вкуснее.

Reply


15_november September 4 2013, 15:37:33 UTC
Аааа! Сахараджин! Слова-то какие. Пошла по ссылке смотреть рецепт. Недавно приезжал в наши Англии папа, и по моей просьбе привез, кхм, кхм, 5 осетинских пирогов. С утра выпеченные в Осетии, лихо проскакавшие через Домодедово и Хитроу, вечером они уже были у нас на столе, вместе с бастурмой и другими вкусностями.
Ушла читать рецепт. До сих МОИ осетинские пироги не такие волшебные, как у некоторых моих подруг, так что всегда рада поучиться дальше.

Reply

lyukum September 7 2013, 12:10:29 UTC
Мой любимый пирог! В моей версии тесто нетрадиционное и я уже смутно помню, какие они настоящие. Последний раз я их ела во Владикавказе на свадьбе брата и это было вечность тому назад... Эх... Завидую тому, что ваш опыт был сравнительно недавно :)

Reply


Leave a comment

Up