Leave a comment

Comments 39

nastasja_3x July 21 2013, 00:50:00 UTC
Это ленточное - экзотическое - лук-ревень?

Reply

lyukum July 21 2013, 01:01:59 UTC
На первой фотографии -- ревень, на второй -- лук.

Reply


nelly_z July 21 2013, 05:19:10 UTC
Кать, ну так я тебе её как идеи предложила.:))
А вообще, жулики. Напиши им на сайте жалобу.

Reply

lyukum July 21 2013, 12:53:00 UTC
Ты мне ее подарила, а не предложила! :) Так а я ничего против их идей и не имею! Прекрасные идеи и я с удовольствием ее почитываю время от времени. Просто им не нужно было писать рецепты ;))) Да не жулики они. Так постоянно случается, когда замахиваются на издание, которое разойдется относительно большим тиражом, а рецепты в нем протестированы на одной отдельно взятой кухне и написаны в стиле персонального блога. И часто в их ресторане все классно и вкусно, а по рецептам ничего невозможно приготовить. Книжка Учи к той же категории относится.

Reply

lyukum July 21 2013, 12:58:59 UTC
Кстати, лук посыпала твоим перцем со смесью цветов! Очень вкусно! Спасибо!

Reply

твоим перцем со смесью цветов! nelly_z July 21 2013, 19:23:01 UTC
Жаль они его перестали продавать. Теперь приходится самой смешивать. Всё сама, всё сама...
Я, кстати, помидор ящик накрутила. Готовлюсь к суровой зиме.:))

Reply


lada_matushka July 21 2013, 09:10:32 UTC
Спасибо за рассказ и рецепт. У меня как раз ревень лежит не при делах, и сироп, и глюкоза в наличии. И ещё есть желание попробовать что-то новое, так что отчитаюсь в ближайшее время.

Reply

lyukum July 21 2013, 12:55:41 UTC
Очень интересно, как получится! У меня те левишники с ревенем, в которые я не добавляла никаких посыпок, получились по вкусу как красная смородина. Да, и еще, гренадином может быть не сироп, а ликер. У них точно не сказано, что именно имеется ввиду. Так что можно и с гранатовым ликером поэкспериментировать. Мало ли :)

Reply

lada_matushka July 21 2013, 13:58:34 UTC
У меня ликера нет - только сироп. Так что буду делать с тем, что имеется :)

Reply


mariacuisine July 21 2013, 10:17:45 UTC
идея с луковым кружевом оч нравится, попробую как-нибудь.

Reply

lyukum July 21 2013, 12:58:26 UTC
Мое кружево до хрустящести так и не досушилось :) Я еще забыла написать, как они предлагают его использовать -- как хрустящую посыпку к супам и салатам, гарнирам. Я пробовала посыпать куриный бульон смесью ревеневых и луковых ленточек и получился забавный суп. Расплавить в нем еще немного сыра и оч даже симпатично получается. Просто как чипсы или как закуска к пиву.

Reply

mariacuisine July 21 2013, 14:33:09 UTC
как минимум с точки зрения декора мне уже очень понравилось!

Reply


2007april July 21 2013, 14:15:06 UTC
Кать, не ворчи.
Я бы лучше ворчала, что в моем детском понимании отходы производства теперь подаются как молекулярная высокая кухня :))))) Меня это веселит из раза в раз :)))

Я когда-то в сети набрела на сайт балующегося шефа, отправила в закладки его фруктово-ягодную кожу, но так и не сподобилась воспроизвести (поскольку помнила, что в моем детстве это было отходом производства, когда при варке варенья или другой консервации с половника капающее на стол или тарелку застывает в гибкую, почти силиконовую, пленку. Забавно, что молекулярные щефы взяли это за технологию :))) Может это и правильно, но забавно от этого не менее. :) Впору Сан Сергеича цитировать :))
Твой пытливый ум не дает тебе пройти мимо экспериментов, это кул :)

Reply

lyukum July 22 2013, 17:53:36 UTC
Не, в молекулярной кухе совсем другие технологии и характеристики получаемого. У тебя в отходах производства такое никак не получится :) Сироп из-под варенья ничем особенно не отличается от листовой пастилы, кроме того, что в пастиле используется и гуща (хоть и пюбрированная до гладкости) и пастила делается целенаправлено.

Reply

2007april July 22 2013, 17:55:59 UTC
Катюш, но тот рецепт как раз так и выглядел :)

Reply

lyukum July 22 2013, 20:16:08 UTC
Тогда это смешно :)

Reply


Leave a comment

Up