О! Браво, Танюша! Миндальное молоко обычно без сахара, менее настоенное и менее насыщенное по вкусу, пропорции воды к орехам другие :)
А я сейчас пристрастилась к сухим смесям с ванилью! Частенько сейчас жарю рыбу с ними -- у меня южанская классика, тексмекс, но с добавлением ванили. Филе тиляпии нарезаю полосочками, посыпаю специями и оставляю на мминут 10-15. Потом быстро в горячей сковороде на минимуме масла обжариваю, без соли. Фантастика! Делала так к салатам из зеленых папайи и манго.
Кстати, ты ванильную кожуру не выбрасываешь же? Ее можно высушивать и перемалывать как раз для таких смесей, вместо реальных семян. :)
О! И делала лимонад с ванильной кожурой тоже. Класс!
Это те, что я купила готовые на ванильной ферме на Гавайях, Но я их в основном купила для образца вкуса -- ничего в них военного нет. Можно купить готовую, которую ты уже знаешь и любишь, и добавить в нее ваниль, совсем чуть-чуть. Можно полностью с нуля составить. Мне очень понравилось, как ваниль работает в гарам-масале и в нашей, юго-восточной смеси. (для примера базовой южанской смеси специй: http://www.food.com/recipe/southwest-spice-blend-397374... )
Comments 16
кашаса
Reply
Reply
Reply
Эхххх ))) (вдыхает)
Reply
Reply
Авокадо может быть тоже ? )))
Reply
Reply
Reply
А я сейчас пристрастилась к сухим смесям с ванилью! Частенько сейчас жарю рыбу с ними -- у меня южанская классика, тексмекс, но с добавлением ванили. Филе тиляпии нарезаю полосочками, посыпаю специями и оставляю на мминут 10-15. Потом быстро в горячей сковороде на минимуме масла обжариваю, без соли. Фантастика! Делала так к салатам из зеленых папайи и манго.
Кстати, ты ванильную кожуру не выбрасываешь же? Ее можно высушивать и перемалывать как раз для таких смесей, вместо реальных семян. :)
О! И делала лимонад с ванильной кожурой тоже. Класс!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment