Leave a comment

Comments 16

dvonk June 25 2013, 12:37:44 UTC
* вздыхает *
кашаса

Reply

lyukum June 25 2013, 13:37:18 UTC
ага

Reply


isloch June 25 2013, 18:15:22 UTC
О! Пост прямо для меня!:)

Reply


идея выскоблить ананасовые половинки, tat_pania June 26 2013, 14:22:07 UTC
У нас тут мороженое такое есть в таких половинках, и ещё кокосовое в скорлупе.

Эхххх ))) (вдыхает)

Reply

Re: идея выскоблить ананасовые половинки, lyukum June 26 2013, 15:06:16 UTC
в кокосовой скорлупе у нас тоже есть, а вот в ананасовой кожу никогда не видела! Я еще видела в половинках кожуры из-под лимона.

Reply

Re: идея выскоблить ананасовые половинки, tat_pania June 26 2013, 17:52:26 UTC
Лимон тоже хорошо ))
Авокадо может быть тоже ? )))

Reply


tat_pania June 26 2013, 14:23:18 UTC
Я ужасно за вас с И. рада, что вам удаётся впечатлеть всю эту экзотику ))

Reply


tatjana_mg July 2 2013, 10:52:39 UTC
Done ( ... )

Reply

lyukum July 3 2013, 15:45:59 UTC
О! Браво, Танюша! Миндальное молоко обычно без сахара, менее настоенное и менее насыщенное по вкусу, пропорции воды к орехам другие :)

А я сейчас пристрастилась к сухим смесям с ванилью! Частенько сейчас жарю рыбу с ними -- у меня южанская классика, тексмекс, но с добавлением ванили. Филе тиляпии нарезаю полосочками, посыпаю специями и оставляю на мминут 10-15. Потом быстро в горячей сковороде на минимуме масла обжариваю, без соли. Фантастика! Делала так к салатам из зеленых папайи и манго.

Кстати, ты ванильную кожуру не выбрасываешь же? Ее можно высушивать и перемалывать как раз для таких смесей, вместо реальных семян. :)

О! И делала лимонад с ванильной кожурой тоже. Класс!

Reply

пристрастилась к сухим смесям с ванилью! tatjana_mg July 3 2013, 17:36:15 UTC
А что за смеси ( ... )

Reply

Ты мой фанат! :))) lyukum July 3 2013, 18:08:44 UTC
Это те, что я купила готовые на ванильной ферме на Гавайях, Но я их в основном купила для образца вкуса -- ничего в них военного нет. Можно купить готовую, которую ты уже знаешь и любишь, и добавить в нее ваниль, совсем чуть-чуть. Можно полностью с нуля составить. Мне очень понравилось, как ваниль работает в гарам-масале и в нашей, юго-восточной смеси. (для примера базовой южанской смеси специй: http://www.food.com/recipe/southwest-spice-blend-397374... )

Reply


Leave a comment

Up