Дорогие читатели, у меня к вам есть два вопроса. Сначала я думала, что я от них просто отмахнусь. Потом думала, что не успею спросить. Но червячок любопытства продолжает меня точить
( Read more... )
Мы - новенькие:-) Я обратила внимание на комменты у каких-то фуд-блогеров, зашла-почитала, заинтересовалась. Название этого мороженого просто не может оставить равнодушным!!!
Вот, наверное правильный вопрос. Я читал, что это растение стало редким и некоторые страны запрещают экспорт салепа. Как я понял, в том числе и Турция с Тунисом. Наверное есть какой то "браконьерский" поток, но тогда можно нарваться на махинации с качеством.
И еще я читала, что салеп сложно найти и к вывозу запрещен. Знаю что не везде в Стамбуле его можно найти, тот что настоящий, без примесей. http://irina-taro.livejournal.com/146379.html Я вот здесь писала, чаще всего продают смесь салепа с крахххмалом, сахаром и пряностями
У меня из пряностей добавлена гвоздика. Я почему думала, что салеп настоящий -- у меня мороженое тянется точно как на картинках! Но вкус... может быть, это гвоздика такой эффект создает, правда...
Comments 92
Reply
Reply
Я обратила внимание на комменты у каких-то фуд-блогеров, зашла-почитала, заинтересовалась.
Название этого мороженого просто не может оставить равнодушным!!!
Reply
Reply
А это настоящий порошок?
Reply
Reply
Reply
Reply
Начала читать Ваш ЖЖ, увидев комментарий к какому-то из постов у lana-svitankova. Читаю довольно давно и с огромным интересом.
Reply
Reply
Новенька в том смысле, что ЖЖ завела недавно.
Приятно познакомиться!
Reply
http://irina-taro.livejournal.com/146379.html Я вот здесь писала, чаще всего продают смесь салепа с крахххмалом, сахаром и пряностями
Reply
Reply
Leave a comment