Турецко-греческое-персидское мороженое с дикой орхидеей

May 15, 2013 12:05

Дорогие читатели, у меня к вам есть два вопроса. Сначала я думала, что я от них просто отмахнусь. Потом думала, что не успею спросить. Но червячок любопытства продолжает меня точить ( Read more... )

мороженое

Leave a comment

Comments 92

merinosilk May 15 2013, 17:59:14 UTC
Меня зовут Света, я именно через сайт Ники ( присела в реверансе!):))

Reply

lyukum May 15 2013, 18:29:09 UTC
Ответный реверанс :)

Reply


oliver_oliv_e May 15 2013, 18:12:28 UTC
Мы - новенькие:-)
Я обратила внимание на комменты у каких-то фуд-блогеров, зашла-почитала, заинтересовалась.
Название этого мороженого просто не может оставить равнодушным!!!

Reply

lyukum May 15 2013, 18:29:37 UTC
Ага, спасибо, значит просто совпадения :)

Reply


irina_taro May 15 2013, 18:15:40 UTC
Никакого специфического вкуса никогда не ощущала. Тягучее да, но вкус - вкусный :)
А это настоящий порошок?

Reply

eryv May 15 2013, 18:20:32 UTC
Вот, наверное правильный вопрос. Я читал, что это растение стало редким и некоторые страны запрещают экспорт салепа. Как я понял, в том числе и Турция с Тунисом. Наверное есть какой то "браконьерский" поток, но тогда можно нарваться на махинации с качеством.

Reply

irina_taro May 15 2013, 18:28:04 UTC
Вот и я знаю, что он к вывозу запрещен, на грани исчезновения эти орхидеи, т.к. турки раньше не контролировали это

Reply

lyukum May 15 2013, 18:32:07 UTC
Все. Я расстроилась. :( В эти страны мне попасть пока совершенно не светит ... А я уж обрадовалась, что могу сама сделать такое мороженое...

Reply


natallita May 15 2013, 18:23:01 UTC
Я тоже новенькая :)
Начала читать Ваш ЖЖ, увидев комментарий к какому-то из постов у lana-svitankova. Читаю довольно давно и с огромным интересом.

Reply

lyukum May 15 2013, 18:33:41 UTC
Если давно, то не новенькая :) Приятно познакомиться!

Reply

natallita May 15 2013, 18:54:02 UTC
Да, логично)))
Новенька в том смысле, что ЖЖ завела недавно.
Приятно познакомиться!

Reply


irina_taro May 15 2013, 18:24:52 UTC
И еще я читала, что салеп сложно найти и к вывозу запрещен. Знаю что не везде в Стамбуле его можно найти, тот что настоящий, без примесей.
http://irina-taro.livejournal.com/146379.html Я вот здесь писала, чаще всего продают смесь салепа с крахххмалом, сахаром и пряностями

Reply

lyukum May 15 2013, 18:35:12 UTC
У меня из пряностей добавлена гвоздика. Я почему думала, что салеп настоящий -- у меня мороженое тянется точно как на картинках! Но вкус... может быть, это гвоздика такой эффект создает, правда...

Reply


Leave a comment

Up