Мне кажется, что и у сморчков и у белых есть свои специфические ароматы, особенно, если они концентрирвоаны высушиванием. Но в целом они яркие грибные и этим похожи. Белые мне кажутся чуть слаще.
А я как раз домой приехала на сезон страчков и сморчков )) Но вот страчки на много вкуснее сморчков, хотя их и нужно три раза вываривать, хотя я не парюсь, вываривала один раз и ела, не отравилась )) правда другим не советую, не известно как кто может отреагировать на грибной яд, я даже мухоморы кушаю, их только правильно приготовить, тоже оч. вкусные грибы, но зато страчки во много-много раз вкуснее сморчков, страчки кстати еще теряют свои ядовитые свойства когда высушиваются, тогда можно спокойно кушать, но свеженькие они просто чудо, а вот сморчки практически не высушиваются, ну сделать это просто очень сложно, за счет их водянистости. Сморчки они более водянистые грибы, у них еще более кашистая ножка, ну отличаются сильно для меня их вкусовые свойства, в общем я рада что хоть на сезон сморчков и страчков домой попала ))) По поводу предыдущего коментария, так я бы не стала сравнивать сморчки с белыми, это совершенно разные грибы не похожие друг на друга
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment