Не, я для себя выводы сделала и нужный мне результат получила :) Вот разве что еще раз его проверю сегодня на супе. Поскольку кокосовые белки это не то же самое, что белки сыров, то трюк с цитратом натрия здесь вряд ли сработает.
Эх, ты бы меня спросила :) Я сырный соус научилась делать давно, и трюк - использование готового плавленного сыра, то биш сперва немного готового плавленного растворить, а потом уже и любой другой сыр плавится и растворяется без проблем! Впринципе работает думаю так же, как ты в коментариях выше предлагаеш заготовку делать и ее использовать. Только уже с покупным сыром.
"та же самая химическая реакция происходит, когда кислый творог посыпают содой и потом варят до расплавления молочных сгустков." - я тоже так думаю, кислота в твороге уже есть, достаточно соды. Хотя не очень понимаю твое "расплавления молочных сгустков" - ну может и так изготовление плавленного сыра сформулировать можно. В Германии это довольно популярный продукт ,так называемый "вареный сыр", похожий на наш плавленный сыр, только более текучий, сделанный именно по этой технологии.
Так а чего спрашивать было, если у нас такой же Вельвета есть и в народных рецептах именно его и предлагается использовать :) А я ж хочу взять классный фермерский Чеддер и сохранить его вкус в соусе.
Ну, так ты разбавляешь вкус оригинального сыра вкусом плавленного? Я думаю, что да, этот "вареный сыр" изготавливается по тому же принципу.
так ты разбавляешь вкус оригинального сыра вкусом плаtatjana_mgMarch 8 2013, 08:33:51 UTC
Все дело перспективы :) Можно это видеть как разбавление, а можно - как использование катализатора, запускающего нужную реакцию. Ведь готовый плавленный сыр кладется в гораздо меньшем колличестве. Плюс у него(нашего немецкого "вареного") слабый собственный вкус, потому что он из творога сделан.
Разной, но обычно в более кислую сторону, поэтому это не критично.
Ну ты ж знаешь, всегда рада :)
Обычный разрыхлитель обычно использует другие типы кислых солей, да еще и в сочетаниях для одно-ступенчатых и двух-ступенчатых разрыхлителей. Кроме этого там есть еще крахмал как наполнитель и еще всякие добавки, поэтому трудно расчитать сколько порошка нужно на вес сыра. А со смесью соды и лимонной кислоты все проще и чище. Только весы точные нужны.
Скажем так, для чили кон кесо сочетание лук-помидоры-зеленый чили является общепринятым. Но для любого другого соуса или дипа вкус сожно составлять какой угодно.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сырный соус научилась делать давно, и трюк - использование готового плавленного сыра, то биш сперва немного готового плавленного растворить, а потом уже и любой другой сыр плавится и растворяется без проблем! Впринципе работает думаю так же, как ты в коментариях выше предлагаеш заготовку делать и ее использовать. Только уже с покупным сыром.
"та же самая химическая реакция происходит, когда кислый творог посыпают содой и потом варят до расплавления молочных сгустков." - я тоже так думаю, кислота в твороге уже есть, достаточно соды. Хотя не очень понимаю твое "расплавления молочных сгустков" - ну может и так изготовление плавленного сыра сформулировать можно. В Германии это довольно популярный продукт ,так называемый "вареный сыр", похожий на наш плавленный сыр, только более текучий, сделанный именно по этой технологии.
Reply
Ну, так ты разбавляешь вкус оригинального сыра вкусом плавленного? Я думаю, что да, этот "вареный сыр" изготавливается по тому же принципу.
Reply
Reply
Ну и что касается сырных штучек, я тут же в стойку :))) Спасио за рецепт. Я подумала, а обычный разрыхлитель не подойдет?
Reply
Ну ты ж знаешь, всегда рада :)
Обычный разрыхлитель обычно использует другие типы кислых солей, да еще и в сочетаниях для одно-ступенчатых и двух-ступенчатых разрыхлителей. Кроме этого там есть еще крахмал как наполнитель и еще всякие добавки, поэтому трудно расчитать сколько порошка нужно на вес сыра. А со смесью соды и лимонной кислоты все проще и чище. Только весы точные нужны.
Reply
У меня, вроде, без крахмала разрыхлитель сейчас. Но когда-то, помню, были с крахмалом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment