В кондитерском деле.oreul_reshkaMarch 4 2013, 13:53:32 UTC
КАтя, как всегда - какая идея! ( а с зеленым чаем?) подписаться почему- то не удалось:(, но если ты будешь продолжать делиться находками, мильон благодарностей!!!
Дл того, чтобы приготовить тот сироп профессиональный блендер не обязателен. Даже вообще блендер не обязателен. Можно миндаль и ножом порубить. Просто процедура будет другой и отходы будут не марцепаном.
Простите, пожалуйста, а обычный домашний блендер KA может сойти, и правильно ли я поняла, что варить сироп не надо, только насколько сам нагреется при перемалывании? Очень буду признательна за ответ, т. к. сын очень увлекается коктейлями, а безалкогольных не так много интересных (ему 15 лет и экзотических фруктов хороших в Москве не купить).
Конечно! как уже ответила выше, можно просто порубить ножом, можно перемолоть в муку в кухонном комбайне ножами и не обязательно очень мелко. Но шаги приготовления и время будут другие. Мой вариант просто самый ленивый. Если вы не читаете по-английски, то я могу описать, как поступать с миндалем более крупного помола.
Спасибо большое! По-английски читаю, сын тоже, будем разбираться и наслаждаться ( особенно радует продукт отхода - марципан- мы его часто делаем, а тут сам готовиться)).
А! Для марцепана в "отходах" нужен таки мощный блендер, чтобы получилась гладкая паста. Да Вы просто попробуйте КА и посмотрите как он справится. Я никогда этим блендером не пользовалась и не знаю на что он способен.
Для Оржата я использовала Blendtec и у меня получилась гуща, очень похожая на сгущеное молоко, только с миндальным вкусом. Но мощность этого блендера такова, что на высоких скоростях он нагревает жидкости до кипения.
Очень интересно, спасибо (даже учитывая, что я миндаль не люблю). Но коктейли в целом мне очень нравятся, а так как некоторые члены семьи алкоголь не употребляют, то мы всегда готовим два варианта. И рады новым находкам/рецептам/идеям.
Для меня это какой-то "закрытый", "душный" запах. Примерно те же ассоциации у меня вызывает кокос. Сам миндаль я иногда могу есть, по чуть-чуть, но производные от него никак. Мне сразу хочется пить, очень много, чтобы "запить" аромат (даже не вкус). Обидно, когда иногда встречаю рецепты, где миндаль -это основной или базовый ингредиент, рецепт нравится, а исполнять смысла нет.
Очень интересно. У миндаля в разных его ипостасях аромат разный. Интересно, какой именно Вы имеете ввиду. В этом сиропе -- натуральный и более нежный, пастельный вариант аромата ликера амаретто. Цельные бланшированные орехи, в которых масла еще не активированы, довольно нейтрален и пожалуй это один из самых нейтральных ореховых ароматов. Обжаренный миндаль -- это еще другой букет, он слаще и ... тут я даже затруднюсь найти слова...
Вот с кокосом у меня похожие ощущения "тяжести." Еще так же я воспринимаю макадамию. О! Вот пожалуй миндаль Маркона тоже -- но это потому, что они все более насыщены масла и кажутся мне чрезвычайно "жирными" и маслянистыми на вкус. Калифорнийский миндаль легок и воздушен на мой вкус.
Re: Близится 8 марта, дорогие дамыlyukumMarch 5 2013, 13:02:45 UTC
Ты знаешь, понятия не имею и боюсь, что и не поимею -- он у меня стремительно заканчивается :) Вчера я его попробовала с яблочным сидром. Надо ли говорить, что это получился совершенно новый напиток с удивительным ароматом...? О! Сейчас с чаем попробую!
Если рассуждать теоретически, то это вытяжка масел в сахарном сиропе. Он не долен портиться вообще. Ну, я его держу в холодильнике. Но вообще все остальные сиропы у меня стоят просто так в шкафах.
Re: Близится 8 марта, дорогие дамыlyukumMarch 5 2013, 14:17:47 UTC
С черным чаем -- прекрасно! Поносишь чашку ко рту и в нос подимаются ароматы миндаля :) Как с амаретто, только более натуральный запах и без алкоголя. И чай облагородился, закруглился. Я думаю, что и кофе выиграет необычайно. Я страшно довольна! И такая простая идея и исполнение! А из марцепана попробую еще раз пиньоли сделать. Вот только Медовик доедим...
Re: Вот только Медовик доедим..tatjana_mgMarch 7 2013, 11:03:03 UTC
Ха! Ты меня тоже уже на медовики свои подсадила :) Делала на той неделе аж два твоих карамельных медовика, оба на дни рождения... Сейчас начну волосы на себе рвать, забыла сфотографировать!!! А ведь хотела... Ну точнее одна фотка есть тут http://forum.good-cook.ru/topic10320.html?view=findpost&p=1126364, тот на котором рояль стоит... Но я разрезик хотела... Вкусные очень, что карамельный что нет! Делала со сметанным соусом, у коржей и так вкус насыщенный, что не стоит его сгущенкой перебивать, мне так кажется... А тебе с каким кремом больше нравится?
Comments 28
( а с зеленым чаем?)
подписаться почему- то не удалось:(, но если ты будешь продолжать делиться находками, мильон благодарностей!!!
Reply
Reply
Сама делать не буду, нет профессионального блендера, но при случае куплю обязательно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Для Оржата я использовала Blendtec и у меня получилась гуща, очень похожая на сгущеное молоко, только с миндальным вкусом. Но мощность этого блендера такова, что на высоких скоростях он нагревает жидкости до кипения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот с кокосом у меня похожие ощущения "тяжести." Еще так же я воспринимаю макадамию. О! Вот пожалуй миндаль Маркона тоже -- но это потому, что они все более насыщены масла и кажутся мне чрезвычайно "жирными" и маслянистыми на вкус. Калифорнийский миндаль легок и воздушен на мой вкус.
Reply
Кать, а как долго он хранится, как думаеш?
А вообще ты как всегда, неожиданно и о ранее неведомом :)
Reply
Если рассуждать теоретически, то это вытяжка масел в сахарном сиропе. Он не долен портиться вообще. Ну, я его держу в холодильнике. Но вообще все остальные сиропы у меня стоят просто так в шкафах.
Reply
Reply
Вкусные очень, что карамельный что нет! Делала со сметанным соусом, у коржей и так вкус насыщенный, что не стоит его сгущенкой перебивать, мне так кажется... А тебе с каким кремом больше нравится?
Reply
Leave a comment