Очень интересно, спасибо (даже учитывая, что я миндаль не люблю). Но коктейли в целом мне очень нравятся, а так как некоторые члены семьи алкоголь не употребляют, то мы всегда готовим два варианта. И рады новым находкам/рецептам/идеям.
Для меня это какой-то "закрытый", "душный" запах. Примерно те же ассоциации у меня вызывает кокос. Сам миндаль я иногда могу есть, по чуть-чуть, но производные от него никак. Мне сразу хочется пить, очень много, чтобы "запить" аромат (даже не вкус). Обидно, когда иногда встречаю рецепты, где миндаль -это основной или базовый ингредиент, рецепт нравится, а исполнять смысла нет.
Очень интересно. У миндаля в разных его ипостасях аромат разный. Интересно, какой именно Вы имеете ввиду. В этом сиропе -- натуральный и более нежный, пастельный вариант аромата ликера амаретто. Цельные бланшированные орехи, в которых масла еще не активированы, довольно нейтрален и пожалуй это один из самых нейтральных ореховых ароматов. Обжаренный миндаль -- это еще другой букет, он слаще и ... тут я даже затруднюсь найти слова...
Вот с кокосом у меня похожие ощущения "тяжести." Еще так же я воспринимаю макадамию. О! Вот пожалуй миндаль Маркона тоже -- но это потому, что они все более насыщены масла и кажутся мне чрезвычайно "жирными" и маслянистыми на вкус. Калифорнийский миндаль легок и воздушен на мой вкус.
Вы знаете, я когда вам ответ отправила, подумала, что как раз с ликера амаретто моя нелюбовь и началась.:) Мне даже не вкус, а именно послевкусие не нравится, ну и аромат (не только в еде, но и в кремах, и т.п.). И с макадамией у меня те же ощущения и (раз уж речь об орехах) с кешью. P.S. Я, наверное, все-таки попробую сделать этот коктейль (т.к. отрицание миндаля у меня не абсолютное и когда-то он мне даже нравился) в исследовательских целях и понять, что именно не так.
Reply
Reply
Reply
Вот с кокосом у меня похожие ощущения "тяжести." Еще так же я воспринимаю макадамию. О! Вот пожалуй миндаль Маркона тоже -- но это потому, что они все более насыщены масла и кажутся мне чрезвычайно "жирными" и маслянистыми на вкус. Калифорнийский миндаль легок и воздушен на мой вкус.
Reply
P.S. Я, наверное, все-таки попробую сделать этот коктейль (т.к. отрицание миндаля у меня не абсолютное и когда-то он мне даже нравился) в исследовательских целях и понять, что именно не так.
Reply
Leave a comment