Leave a comment

Comments 40

marikan February 23 2013, 23:18:30 UTC
мои планы на завтрак завтра тоже накрылись. Будут цибульники. Спасибо, Катя! И за журнал интересный спасибо.

Reply

lyukum February 23 2013, 23:28:23 UTC
(смеюсь) Ага! Ты тоже учуяла! :)))
Журнал прекрасный и главное не читать его на голодный желудок :) У Сергея всегда такие аппетитные фотографии еды, что просто смерть диетам :) И рассказывает он обо всем карпатском с любовью. Пожалуй, это мой любимый _украинский_ (я имею ввиду тему) журнал.

Reply

marikan February 23 2013, 23:32:22 UTC
да, на голодный желудок я зря... пришлось салом подкрепляться :)

Reply


cook_inspire February 24 2013, 02:54:31 UTC
Ух ты! А кажется, что это драники, например))) Это я как-нибудь хочу попробовать, чисто из лука ничего не делала))

Reply

lyukum February 24 2013, 20:11:04 UTC
Попробуй, Юля, они того стоят и, если не со сметаной и беконом, а с йогуртовым соусом (типа тцацики или райты, например), то будет совсем низкокалорийно.

Reply


olga_nora February 24 2013, 03:07:00 UTC
Катя, а у Вас есть легкийлегкийлегкий рецепт творога? И я не поняла как делать сметану: кефир, сливки ииии?.

Reply

легкийлегкийлегкий рецепт творога lyukum February 24 2013, 20:14:59 UTC
легкость зависит от начальных условий :) Для меня самый легкий рецепт -- это купить магазинный кефир и медленным нагревом довести до сворачивания в творог, сцедить сыворотку и вауля. Что у вас есть из начальных ингредиентов? Молоко хорошее? Йогурты продают?

Сметану -- просто. В чашку сливок 35% жирности вмешать 2-3 столовых ложки кефира и оставить на сутки в комнатной температуре. Получится сметана.

Reply

Re: легкийлегкийлегкий рецепт творога olga_nora February 25 2013, 02:31:35 UTC
Спасибо! Молоко хорошее есть, а кефир - это скорее иогурт, а не русский кефир. А сливки должны быть какой температуры?

Reply

Re: легкийлегкийлегкий рецепт творога lyukum February 25 2013, 04:54:12 UTC
Если вмешать в сливки из холодильника, понадобится чуть больше времени для сквашивания, если вмешать в сливки комнатной температуры - чуть меньше.

Reply


iz_tumana February 24 2013, 04:17:52 UTC
Огромное спасибо! Я влюбилась в карпатскую кухню прошлым летом, теперь буду готовить и читать этот блог.

Reply

lyukum February 24 2013, 20:16:01 UTC
Прекрасно! Как удачно! :) Мне все время кажется, что все мои любимые блоги и журналы все и так знают и читают :)))

Reply


oreul_reshka February 24 2013, 05:43:34 UTC
наверно. хорошо туда еще фенхель, также порезанный, хоть и не люблю я вроде лук, но это надо попробовать:))

Reply

lyukum February 24 2013, 20:16:51 UTC
Из фенхеля можно аналогичное сделать и без лука ;) Очень вкусно будет/

Reply


Leave a comment

Up