легкийлегкийлегкий рецепт творогаlyukumFebruary 24 2013, 20:14:59 UTC
легкость зависит от начальных условий :) Для меня самый легкий рецепт -- это купить магазинный кефир и медленным нагревом довести до сворачивания в творог, сцедить сыворотку и вауля. Что у вас есть из начальных ингредиентов? Молоко хорошее? Йогурты продают?
Сметану -- просто. В чашку сливок 35% жирности вмешать 2-3 столовых ложки кефира и оставить на сутки в комнатной температуре. Получится сметана.
Re: легкийлегкийлегкий рецепт творогаayoub_yuliyaMay 19 2013, 06:09:21 UTC
Если это еще актуально, то можно я подскажу как я делаю, т.к. я тоже из йогурта натурального творог готовлю. Не знаю как с кефиром, у нас его нету, а вот когда йогурт нагреваешь для сворачивания, то творог получается очень уж кислым на мой вкус, поэтому я йогурт замораживаю, суток на двое, потом ставлю на дуршлаг с тканью, жидкое стекает и получается вполне хороший творог, только йогурт должен быть свежий, тогда кислоты точно не будет. Сметану делаю тоже добавляю йогурт в сливки. Кефир можно сделать тоже добавив уже в молоко пару ложек йогурта, но я не делала кефир ) Ну а ряженку делаю, томлю молоко долго при низкой температуре, а потом добавляю йогурта пару ложек )
Re: легкийлегкийлегкий рецепт творогаayoub_yuliyaMay 19 2013, 06:11:39 UTC
И выстаивать некоторое время при температуре около 40 градусов, но не обязательно, можно и при комнатной температуре, просто чуть дольше, главное не накрывать крышкой, ну это если делать сметану или кефир с ряженкой :)
Reply
Сметану -- просто. В чашку сливок 35% жирности вмешать 2-3 столовых ложки кефира и оставить на сутки в комнатной температуре. Получится сметана.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment