Leave a comment

olga_nora February 24 2013, 03:07:00 UTC
Катя, а у Вас есть легкийлегкийлегкий рецепт творога? И я не поняла как делать сметану: кефир, сливки ииии?.

Reply

легкийлегкийлегкий рецепт творога lyukum February 24 2013, 20:14:59 UTC
легкость зависит от начальных условий :) Для меня самый легкий рецепт -- это купить магазинный кефир и медленным нагревом довести до сворачивания в творог, сцедить сыворотку и вауля. Что у вас есть из начальных ингредиентов? Молоко хорошее? Йогурты продают?

Сметану -- просто. В чашку сливок 35% жирности вмешать 2-3 столовых ложки кефира и оставить на сутки в комнатной температуре. Получится сметана.

Reply

Re: легкийлегкийлегкий рецепт творога olga_nora February 25 2013, 02:31:35 UTC
Спасибо! Молоко хорошее есть, а кефир - это скорее иогурт, а не русский кефир. А сливки должны быть какой температуры?

Reply

Re: легкийлегкийлегкий рецепт творога lyukum February 25 2013, 04:54:12 UTC
Если вмешать в сливки из холодильника, понадобится чуть больше времени для сквашивания, если вмешать в сливки комнатной температуры - чуть меньше.

Reply

Re: легкийлегкийлегкий рецепт творога olga_nora February 25 2013, 04:56:56 UTC
Спасибо.

Reply

Re: легкийлегкийлегкий рецепт творога ayoub_yuliya May 19 2013, 06:09:21 UTC
Если это еще актуально, то можно я подскажу как я делаю, т.к. я тоже из йогурта натурального творог готовлю. Не знаю как с кефиром, у нас его нету, а вот когда йогурт нагреваешь для сворачивания, то творог получается очень уж кислым на мой вкус, поэтому я йогурт замораживаю, суток на двое, потом ставлю на дуршлаг с тканью, жидкое стекает и получается вполне хороший творог, только йогурт должен быть свежий, тогда кислоты точно не будет. Сметану делаю тоже добавляю йогурт в сливки. Кефир можно сделать тоже добавив уже в молоко пару ложек йогурта, но я не делала кефир ) Ну а ряженку делаю, томлю молоко долго при низкой температуре, а потом добавляю йогурта пару ложек )

Reply

Re: легкийлегкийлегкий рецепт творога ayoub_yuliya May 19 2013, 06:11:39 UTC
И выстаивать некоторое время при температуре около 40 градусов, но не обязательно, можно и при комнатной температуре, просто чуть дольше, главное не накрывать крышкой, ну это если делать сметану или кефир с ряженкой :)

Reply

Re: легкийлегкийлегкий рецепт творога olga_nora May 19 2013, 11:25:02 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up