Катя, иди я тебя обниму! Я обожаю лук! и вот это у меня завтра будет на завтрак. Я только не поняла про смягчение лука. Целую луковицу присыпаь солью и оставить?
Нарезанный лук нужно посыпать солью. Только нарезанные перышки будут упругими и жетскими, в цыбульнике будут топорщиться, не ягут плотной массой. Можно даже после размягчения чуть-чуть лук отжать от лишней влаги.
когда-то с этими цибуляниками(укр) у нас прикол случился. Моя младшая сестра не любит приготовленный лук, чтоб не плавал и не отсвечивал и в котлетах чтоб был натертым на терку. Я еще ребенком была, с родителями жила. И встретила где-то этот рецепт, он сразил меня своей простотой. Приготовила. По рецепту оладьи еще нужно было потушить , прослоив пассерованной морковью. Сидим, едим. Вкусно. Сестра съела один или два, и в очередном оладье обнаруживает лук, выковыривает его и начинает возмущаться. Прошло больше 25 лет а я и сейчас расплываюсь в улыбке, вспоминая.
Прелесть какая! :))) У меня нечто похожее было с сахараджином. Угощала одного едока, который терпеть не может свеклу и все с нею связанное. А я специально предложила угадать, что в начинке пирога. :) Ну, оно в какой-то момент увидел кусочек стебелька и поинтересовался что это, после того как с удовольствием съел ломтя три ;)
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нарезанный лук нужно посыпать солью. Только нарезанные перышки будут упругими и жетскими, в цыбульнике будут топорщиться, не ягут плотной массой. Можно даже после размягчения чуть-чуть лук отжать от лишней влаги.
Reply
Reply
Reply
Моя младшая сестра не любит приготовленный лук, чтоб не плавал и не отсвечивал и в котлетах чтоб был натертым на терку.
Я еще ребенком была, с родителями жила. И встретила где-то этот рецепт, он сразил меня своей простотой. Приготовила. По рецепту оладьи еще нужно было потушить , прослоив пассерованной морковью.
Сидим, едим. Вкусно. Сестра съела один или два, и в очередном оладье обнаруживает лук, выковыривает его и начинает возмущаться. Прошло больше 25 лет а я и сейчас расплываюсь в улыбке, вспоминая.
Reply
Reply
Leave a comment