Говяжий тендон на азиатский манер

Jan 28, 2013 22:34

Внимание. Это записки для себя, все еще в работе. Готовила впервые, в интернете нашла буквально 4-5 рецептов, довольно невнятных, очень сходных по принципу приготовления. Подсказки и ссылки на блюда с говяжьим тендоном (сухожилием) приму с благодарностью,потому что очень мало знакома с этим ингредиентом ( Read more... )

овощи, говядина, offal

Leave a comment

Comments 40

massaraksh10 January 29 2013, 05:20:29 UTC
Любопытно. Кости ты, надо думать, вытащила :). Или там вообще не было костей? Мне на фото сырого тендона видятся кости, это не?

Reply

lyukum January 29 2013, 13:22:20 UTC
Нет, костей нет. Это все -- коллагеновые волокна разных типов. Вот те два, которые торчат вниз -- самые вкусные и мягкие. То, что разрезе -- более хрящеподобное.

Reply


crapelka January 29 2013, 05:33:09 UTC
И как, вкусно? Выглядит аппетитно :)

Reply

lyukum January 29 2013, 13:24:12 UTC
По текстуре -- очень вкусно! Но я немного перебрала с соевым соусом и мирином. С этой точки зрения получилось слишком насыщенно.

Reply

crapelka January 29 2013, 16:44:40 UTC
Спасибо :)

Reply


miranda_kitchen January 29 2013, 06:49:36 UTC
Меня всегда поражает твоя дотошность и такой серъезный подход, то как ты ищешь новое и при этом капаешь глубоко

Reply

lyukum January 29 2013, 13:27:25 UTC
Межде прочим интересно... я ведь новое не ищу, она само. Когда-то что-то увидела, что-то услышала, прочитала -- и оно в какой-то момент достигает точки, когда уже хочется внимательно разобраться. У меня эти тендоны лежали в морозилке с прошлого года. Давно уже собиралась приготовить :)

Reply


ktaara January 29 2013, 07:38:16 UTC
Было бы очень интересно попробовать, но купить такое явно непросто...

Reply

lyukum January 29 2013, 13:30:12 UTC
Я так понимаю, что нужно спрашивать у фермеров и у азиатов. Это если хочется именно тендоны и в чистом виде. Так-то, как предложили ниже, таже самая рулька или голяжка содержит те же ткани вокруг кости. За то их и любят :)

Reply


nineladi January 29 2013, 07:48:30 UTC
Как я люблю хрящики и разваренный коллаген ))) Очень вкусно!

Reply

lyukum January 29 2013, 13:30:40 UTC
Я тоже :) Вот для таки любителей -- это и есть самый рай :)

Reply


Leave a comment

Up