Leave a comment

Comments 21

(The comment has been removed)

lyukum January 19 2013, 00:39:55 UTC
Я часто ленюсь и варю яйца по "короткой программе" и часто потом жалею :) То, как чистятся яйца, зависит от их свежести. Теоретически, если не забыть проверить дату, то можно в соответствии и действовать. У меня вечно по закону подлости получается -- как не проявлю бдительности, так чистятся плохо :)

Reply


ktaara January 20 2013, 18:48:28 UTC
Бегу за мирином и сакэ : ))

Reply


tatjana_mg February 7 2013, 21:32:18 UTC
Кать, у меня опять по температурному режиму вопрос. За 6 минут наши яйца варятся всмятку, в смысле на самом деле жидкие внутри. То что я вижу на фото твоих рамэнов мне напоминает наши 10-ти минутные яйца, когда желток еще мягкий.
Посмотрела внимательнее и не определилась, все же немного жидкие внутри, да? Но это для наших все равно минимум 8 минут.
Или варить на свой вкус и не мучаться? Я бы 10-ти минутные делала, мне их консинстенция больше всего нравится...

"Если из него выпустить воздух, то во время варки в это пространство, под мембрану, попадет вода и потом позволит со 100% качеством очистить яйцо от скорлупы." - так вот оно как!!!

Reply

lyukum February 7 2013, 22:27:28 UTC
Все зависит от размера яиц и с какой они начальной температуры варятся. Наши "крупные" (57-60г), если начинать с комнатной температуры, доходят до нужной мне кондиции за 6 минут. У меня нужная кондиции заключается в чуть схватившемся наружном слое желтка и жидкой его серединке. Вари на свой вкус. Они могут быть от с совсем жидким желком до полностью сваренного желтка.

Перед очисткой они должны быть полностью остуженные.

Reply


Leave a comment

Up